送中條例令人人自危 邢福增認為教會不要再漠不關心

0
1380

香港政府保安局藉女子潘曉穎涉嫌被男友陳同佳在台灣殺害一案,高調提出修改《刑事事宜相互法律協助條例》和《逃犯條例》相關條文,相關修訂被稱為「送中條例」。一向不關心政治的基督徒或許認為送中條例對自己沒有影響,但中文大學崇基學院神學院院長邢福增,接受媒體訪問指支援內家庭地教會的香港教會,無論是在港提供培訓或贈送非內地印刷、出版書籍等,都有機會被指涉經濟罪而被引渡。形容「送中條例」是架一把無形的刀,在所有人頭上。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

如果通過「送中條例」,可謂人人自危。一向不關心政治的基督徒或許認為如果通過對自己沒有影響,無須理會。中文大學崇基學院神學院院長邢福增,接受媒體訪問指:「過去不少例子都顯示,內地宗教活動屢被冠上非宗教罪名打壓,包括2002年港商黎廣強因偷運聖經到內地,被控非法經營判處兩年徒刑,而支援地下教會的香港牧者,修例後亦可能被指涉經濟罪行,『家庭教會出版任何嘢都冇書號,都係非法出版嚟,已經係一個罪名,佢覺得你涉及發售,會告你非法經營,加埋告你逃稅漏稅,奉獻(活動)就當你非法集資。』」。因此,「送中條例」一但通過,基督徒可能被冠以其他罪名,被引渡回內地。

送中條例最可怕的是內地司法制度不透明,一旦被引渡有可能身陷不公平的審訊制度。也有可能因為個人言論而被入罪。前銅鑼灣書店店長林榮基因為擔心「送中條例」一旦通過,他或會被引渡到內地,故已離開香港到台灣定居。

民間人權陣線於本周日(28號)發起撤回修訂《引渡條例》遊行,詳情如下:
日期:2019年4月28日
時間:下午3:00集合,4:00起步
集合地點:銅鑼灣東角道

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter  : 門徒媒體
YouTube  : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!