大埔浸信會拖糧一年多僅罰三千元

0
371

擾攘近一年多的埔浸欠薪案終有結果。大埔浸信會因拖欠一名幼稚園社工薪酬,違反《僱傭條例》,屯門裁判法院早近日判處埔浸罰款三千元,惟未見有任何人需要負上刑事責任。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

本地工會勞工組揭發大埔浸信會旗下幼稚園在社工L放工傷病假期間,沒有向對方商討合約事宜,合約到期後埔浸總經理將她從工作群組中移除,變相解僱該社工。社工L所應得的加班費、交通津貼及假期薪酬埔浸亦沒有主動支付,勞工處早前已刑事調查跟進該事件。直至近日,社工L勝利,屯門裁判法院判處埔浸罰款。

社工L姑娘兩年前入職時因背部被學童從後拉倒椅子受傷如今仍未痊癒,當時有埔浸的會計人員強迫對方簽署「借糧單」才發放病假錢。該會計人員直接收回支票後,大埔浸信會便一直拒絕支付社工L之病假薪酬,直到事主去信機構主席投訴後才得到解決。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!

相關報導:
大埔浸信會社會服務處淪無良僱主 要求工傷社工簽借糧單兼拒絕續約
勞工處刑事調查大埔浸信會拖欠醫療費及假期薪酬