六四30周年本土基督徒聯署禱文:拒絕承認中共是神、聲討教會助紂為虐

0
731

萬軍之耶和華,伸冤在祢,報應也在祢。三十年前,中共屠殺天安門學生、人民,血流成河。卅載過了,慘況仍歷歷在目,死難者家屬仍待公道。習帝登基永續專制統治,以經濟手段籠絡人心,威權手段變本加厲。內地教會強迫姓「黨」,或被強拆、或被統戰,使人對不義之事漸漸麻木,甚至助紂為虐。

今天的香港,威權管治變本加厲,以林鄭月娥為首的特區政府官員,屢屢爆出醜聞、大發歪論,我們見到律政司司長鄭若驊僭建大宅、知法犯法;我們見到勞福局局長羅致光涼薄無情,為了提升長者綜援門檻,不惜逼長者重投就業市場;我們更見到保安局局長李家超,以一宗謀殺案作藉口,乘機提出修訂《逃犯條例》,令港人活在「被引渡至司法落後的大陸」之恐懼中。

香港已淪為罪惡之城,耗資千億的沙中線淪為世紀「豆腐渣」工程、多項大白象基建工程即將上馬、領展賣盤,致市民基本生活大受影響、議會自削監督政府權力、拒絕改善退休保障制度,致長者無依無靠。教會一如以往,只顧反同、大談「六個一」家庭價值,對中共加強打壓人民之惡行,自我噤聲,鄺保羅、管浩鳴、吳宗文、盧龍光繼續哄騙信徒,要放棄對抗、要溝通對話,否則愈鬥愈輸,令基督徒變成易被中共統治的「耶膠」。我們傷心、悲憤,不止息地向上帝求問。

耶穌一生傳揚天國福音,並不能容於當時的羅馬政府之下,祂不但治病、趕鬼,還到各城各鄉,呼籲人們為自己的罪悔改歸向神、持守天國的價值觀,表明了基督徒的信仰對象,只有這位創天造地的主。另一方面,對於偽善的文士及法利賽人,耶穌不假辭色地揭破他們的假冒為善,結果被陷害釘上十架。基督升天後,門徒帶著耶穌頒布的大使命,離開耶路撒冷,堅持廣傳「悔改歸正」的福音,而非年年回到耶穌的空墳墓默哀。

我們作為本土基督徒,宗教上,承繼五百年前馬丁路德改教及耶穌門徒的精神;政治上,我們繼承天安門學生的精神,向主立志:

1.拒絕承認中共是神

「你們要述說陳明你們的理,讓他們彼此商議。誰從古時指明?誰從上古述說?不是我耶和華嗎?除了我以外,再沒有 神。我是公義的 神,又是救主,除了我以外,再沒有別神。」(以賽亞書45章21節)

中共自習帝登基、永掌國家主席之位後,民間歌功頌德之聲不絕於耳,習帝口說的每一個思想觀念、字眼,成為一班奉承掌權者的奴才,爭相仿效的機會,其背後目的是「造神」,即等同奉習帝為神。內地教會也不能倖免,教堂之內要裝上監錄鏡頭、崇拜前要唱「紅歌」,不惜要刪除聖經十誡中的「第一誡」,甚至要注入不合真理的社會主義觀於聖經之內。凡此種種,均表示中共強迫基督徒承認習帝,取代萬主之主為神,所以我們要丟掉對中共的幻想,不能再期望中共會遵守法律保障宗教自由,我們要鮮明地拒絕承認中共是神,任何教牧領袖若然偏行己路,我們必先拒絕對方為我們的肢體,並加以批判。

2.聲討教會助紂為虐

「你這祭司,必日間跌倒;先知也必夜間與你一同跌倒;我必滅絕你的母親。我的民因無知識而滅亡。你棄掉知識,我也必棄掉你,使你不再給我作祭司。你既忘了你神的律法,我也必忘記你的兒女。祭司越發增多,就越發得罪我;我必使他們的榮耀變為羞辱。他們吃我民的贖罪祭,滿心願意我民犯罪將來民如何,祭司也必如何。我必因他們所行的懲罰他們,照他們所作的報應他們。」(何西阿書4章5至9節)

祭司及先知理應擁有對神更深入的認識,懂得判別是非,不該討好任何人,更應力斥當權者犯的罪惡。香港教會漠視牧者領袖的生命素質,以致管浩鳴、吳宗文這種赤裸裸替中共、特區政府維穩的假教師在教內橫行,令更多信徒被迷惑、跌倒,所以我們定必竭盡所能,聲討有毒神學令信徒警醒。

奉創造天地的上帝聖名祈求

阿們!

聯署發起:門徒事工
2019年4月29日

聯署網址