以勒基金無視工友猝死 勞動節禱文「盡心竭力,務要把工作做好」

0
295

港人出名工時長、工作壓力大,今日是五一勞動節,有報導指地盤工友連續工作12小時不幸猝死,以勒基金今早禱文卻叫港人建立良好工作態度:「求主賜我們在工作上有服事主的心,不是做完就算,乃是盡心竭力,務要把工作做好」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

五一勞動節是表揚勞動階級對社會和經濟所做的貢獻,以勒基金今早發出禱文,題為「要建立良好的工作態度」,內文寫「……求主賜我們有工作能力,能夠完成工作;賜我們有組織力,把工作做得更有效率;賜我們有策略,能夠推動工作的果效;又求主賜我們在工作上有服事主的心,不是做完就算,乃是盡心竭力,務要把工作做好」。整篇禱文完全從僱主利益出發,無視近年接連有基層員工在工作時猝死,更不提無良僱主逼員工超時工作、巴士公司編更不合理,導致多位司機猝死等悲劇,僅僅呼籲一向搏命工作的港人「在工作上有服事主的心,不是做完便算」,要更努力工作,貫徹以勒基金親政府、親商界的形像。

有網民表示,「在今時今日香港,特別是在今日勞動節,看到這篇禱文,真是欲哭無淚!」

(歡迎轉載報導,請註明出自《門徒媒體》)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!