《送中條例》建制派計劃再修改議事規則DQ涂謹申主持會議資格

0
274

立法會審議《逃犯條例》法案委員會連續兩次會議,皆未能選舉出法案委員會正副主席,今日建制派密謀再次搬立法會議事規則龍門以經民聯石禮謙取代民主黨涂謹申成為主持修訂《逃犯條例》法案委員會會議,直至選出正、副主席為止。建制派「班長」廖長江不滿涂謹申主持會議能力,又強調建制陣營不是有權用盡。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

中共黨報《文匯報》披露,建制派計劃發動第二波議事規則修改,修改的範圍包括三方面:一、更改委員會首次會議選舉正副主席的程序和方式:二、有議員提出點算法定人數時,需要有人和議,而提議及和議的議員均必須留在席上:三、確立處理行為不檢點的懲處機制。而建制派早前聯署去信要求立法會內會發指引,讓建制派最資深議員經民聯石禮謙主持會議,直接改變《議事規則》規定由最資深議員主持選舉主席的做法。涂謹申批評建制派做法不公道,又強調「內會不能透過一個會議改《議事規則》」,否則每一次內會便可委任建制派主持會議,做法有如繞過正常程序修改《議事規則》,或需面對法律挑戰。」

公民黨楊岳橋重申《議事規則》的精神必須跟隨,法案委員會雖然會考慮內務委員會之指引,最終問題還是要由法案委員會自行處理。楊岳橋指十年前時任的立法會法律顧問澄清,內務委員會對個別委員會的指引並不具約束力,當年建制派亦同意,批評建制派輸打贏要。

門徒公義主持Ernest 回應事件:「我們要做的,更加係應該向偽民主派施壓,涂謹申你唔好跪低、唔好乘機放水,其他人更加唔好好似楊岳橋咁動議左一個議案後無左人影!你地偽民主派已經唔係第一次係咁,如果次次係咁靠你地抵抗惡法咁死得啦!」

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter  : 門徒媒體
YouTube  : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!