浸聯會主席羅慶才牧師批評教會籲重思教會使命

0
1631

浸聯會主席羅慶才牧師為今月1日舉行的浸聯會第八十屆年會證道,題目為「預備主的道,修直他的路——從為基督作先鋒的施浸約翰看今天教會使命」。他以施洗約翰作為例子,先提及施洗約翰的任務再帶入反思浸信會聯會存廢的問題,更罕有地批評香港教會長期以來追求教會增長的劣質文化。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

講道開宗明義提到施洗約翰清楚自己的呼召、該扮演的角色,帶出他的吸引力在於「使人正視自己的真面目,知道在自己的生命中,有嚴重的缺欠」、「他揭開了人內心的狀況,讓人醒覺到有危機存在。」。另外,他提及施洗約翰的三個任務:一、「行在主的前面」作先知的角色,宣告審判悔改信息;二、替人和人之間建立復和的關係及為主預備與神同行的人;三、預備上主救恩的道路。他更提到約翰成為信徒榜樣的原因,包括「活出與天國相符的生活模式和價值系統」、「忠心接受神的差遣」及「勇敢宣講上帝審判」。

然後,他將焦點放在思考今天的浸信會聯會存在意義的問題上。首先他指出「如果起初浸聯會的成立,目的之一是推動這些事工的話,那麼當這些事工已經成熟了,已經成為獨立的個體時,那麼各浸信會還有聯合的需要或必要嗎?」,又提及即使失去「浸聯會」這名字,但不同個別堂會仍主動互相支援,甚至認為教會未必要大但需要見證基督「成為一個為迎接天國而活的群體」。

他呼籲香港教會要向這充滿虛假、冷漠的城市發出警號,「因為上帝會為我們沒有作出基督的見證而審判我們」。最後他進一步批評教會一直以來追求教會增長的文化,更提到所傳的福音「能夠並且必須是我們有確實地實踐出來的福音」。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!