袁師母披露善樂醜聞內情 稱林牧師「全教會最合法唯一成員」

0
763

林國璋牧師控告基督教善樂堂違犯《公司法》的官司將在本周五開庭審訊,而《敦請善樂堂委託獨立委員會調查林國璋牧師事件》其中一名聯署發起人袁陳錦美師母,日前在《教會趕客實錄》節目 (part 1part 2)披露更多去年10月21日親身到善樂堂遞交聯署信的內情,又提到林牧師才是善樂堂有限公司唯一合法成員。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

袁師母在節目中提及去年7月8日後曾與林牧師見面,希望了解善樂堂運作,並提議對方應循法律途徑追討,但她感到奇怪「林牧師二十年來無做到會友登記」。她再三向林牧求證並知道由善樂堂建堂第一日開始從來沒有會友登記表格,直指「呢單案到此為止都得啦,因為無一個人係正式的成員。他們有咩辦法話你林牧唔係成員又趕你走呀?」。所以,她指「成間教會最合法唯一成員就係你林國璋牧師 (另一位合法成員林師母已離世)」,並提議林牧師如陳龍斌不肯協調便盡快用法律方式解決。

她轉述林牧師原本不想入稟控告善樂堂,後來改變初衷基於善樂堂控告他利益衝突,律師認為「成班善樂人並非善樂堂有限公司成員」可作入稟的法理依據。另一方面,袁師母憶述去年10月21日上善樂堂遞交聯署信乃是帶著善意的動機,表明如陳龍斌釋出善意她將會公開上述事實,又駁斥「陳龍斌,包括企係度每一個人都無資格講,因無一個人係善樂堂有限公司正式成員」。適逢與善樂堂有關聯的林思漢、洪哲海、鄒文軒、陳雅嫦、王思慧及武匡祺六人控告善樂堂及林牧師,要求法庭頒佈他們成為善樂堂有限公司成員,故此她認為這六人知道「因為得林國璋一人係董事」。另一方面,袁師母澄清當天擾攘兩小時的原因是見到有善樂堂舊教友想出席會友大會,善樂堂竟報警驅趕那位舊教友,於是她「把心一橫,裡面那個唔走我都唔走」,又稱當時有位坐在樓梯的善樂舊會友被拒入場。

然後,她憶述曾向林牧師作出第二個建議:凍結善樂堂資產,即林牧師供的兩個物業及百多萬流動現金,避免陳龍斌集團的人藉此動用該批資產。可惜他至今仍未接受這提議,她警告以陳龍斌為首的善樂堂董事會有足夠權力售出那兩層物業套現。最後,她再表達出希望有中間人的存在,並向善樂堂表示「第三者並非一定偏幫林國璋牧師」,又披露還有一批在善樂醜聞後逐漸離開教會的善樂人受到傷害。

(歡迎轉載、引用、評論報導文字及相片,請註明出處為「基督教媒體《門徒媒體》」)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!