大埔浸信會終向社工書面道歉 勞工組:公道要靠自己爭取

0
292


大埔浸信會旗下幼稚園社工2017年年底遭遇工傷,養病期間,埔浸未與事主商討復工安排或合約事宜,合約到期日以不續約方式變相解僱。跟進個案之「勞工組」成員陪同事主到教會請願抗議走法律罅,埔浸日前終於向社工書面道歉。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

一名任職於大埔浸信會旗下幼稚園的社工,2017年年底工作期間工傷,在養病期間,僱主埔浸未有與事主商討復工安排或合約事宜,合約到期日,以不續約的方式變相解僱,而且還拖欠加班費、交通津貼等。「勞工組」與事主向教會請願,包括2018年聖誕節期間,到事主工作機構「報哀音」等,通過不同抗爭手法,爭取社會關注。終於,大埔浸信會日前向社工書面道歉。

「勞工組」於臉書專頁報導道歉一事時,特別提到,有人認為要求僱主道歉是徒勞。他們強調,不只一次成功爭取僱主道歉,視乎工友意願是否加入「要求道歉」這個訴求。「勞工組」肯定大埔浸信會向工傷社工書面道歉的誠意。

他們又指,埔浸待勞工處刑事調查及定罪才肯承認過失,認為如果工傷社工不堅持追討,不停抗議的話,不知等到何時方有書面道歉。強調準時出糧及照顧工傷員工為社福機構應有的基本權益意識。該組織不同意道歉信把諸多問題,定性為行政處理問題,而是機構對勞工權益及社福機構信念的失守;並呼籲所有打工仔,遇不公平要發聲,公道要靠自己爭取。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!