北宣傳道會就《逃犯條例》發離地禱文 門媒:不能接受

0
2824

《逃犯條例》引來十多萬人上街集會反對,宣道會北角堂(北宣)及中華傳道會中心堂竟發離地禱文,祈求「達至共識」及「求神讓政府有決心及誠意消除公眾的疑慮」。從禱文所見,兩教會無視惡法違反人權,呼籲政府理性聆聽意見,彰顯公義。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

中華傳道會中心堂本月5日為差傳方面祈禱一欄中,寫到「政府正草擬修訂引渡逃犯條例引來正反不同意見,求主保守各方在理性、互相尊重及願意聆聽下達至共識」。禱文本來合情合理,祈求人能理性、尊重及聆聽。但「達至共識」卻推倒了一切。因為《逃犯條例》不再是為移交逃犯而設,而是為中國將來能拘禁任何人而設。

基督教宣道會北角堂本月2日「為世界、社會和教會祈禱」一欄中,寫到「為《逃犯條例》修訂及台灣殺人事件的發展祈禱,求神讓政府有決心及誠意消除公眾的疑慮,並讓有罪者受到應得的懲罰,願神的公義彰顯,叫香港在神的恩眷下有平安」。禱文顯示編寫禱文的弟兄姊妹對條例亳無認知,並把《逃犯條例》修訂及台灣殺人事件混為一談。一但條例通過,任何人都可以被中國引渡。

兩者教會的共通之處,就是一廂情願地以為香港政府是理性,一心以為引渡殺人犯是政府的目的。事實上,台灣及美國已經反對《逃犯條例》修訂,本港亦有多個團體明言擱置,甚至超過10萬人為此事遊行,立法會外亦有多人通宵留守添美道。而特首林鄭月娥更表示在台灣反對下仍會修例,為中國大開方便之門。有網民於面書粉繼專頁提問條例生效之後,中國能否引渡在香港合法但內地不合法的基督教會。中國近年愈發打壓基督教,甚至網傳小部分的地方教會的講章由共產黨撰寫。所以這提問不是無的放矢,基督徒理應關心並反對此條例。

因此,兩所教會的禱文戶看之下無甚問題,但瞭解「送中」條例後,就會明白教會的禱文是引火自焚,求上主通過一條有可能讓中共隨意引渡基督徒的條例。

《門徒公義》主持Ernest回應事件:「任何一個基督徒讀過聖經的話,係無可能接受呢兩間教會呢種咁膚淺、用心惡毒的禱告,因為佢地食緊台灣殺人事件死者的人血饅頭同李家超一樣,覺得將兇徒繩之於法就等於神公義彰顯,完全無理過港府粗暴蠻橫強推修例後會被引渡至法制落後的中國,為左行你們口中的公義,不惜令更多不義的情況發生,這算什麼公義?」

中華傳道會中心堂禱文

基督教宣道會北角堂禱文如下:

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!