建制教會陸續護航《逃犯條例》 港福堂:求主釋除眾人疑慮

0
1908


《逃犯條例》激起逾十萬人上街反對之際,政府託詞市民誤解修例、呼籲議員理性繼續審議,企圖強硬通過惡法。繼宣道會北角堂、中華傳道會中心堂後,著名建制派教會播道會港福堂,崇拜程序表代禱事項迎合政府旋律:「求主保守各方能平靜理性地討論,釋除眾人疑慮。」

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

著名親建制的播道會港福堂,本周崇拜程序表上刊登的代禱事項,社會一項寫「記念近日立法會爭議之修訂《逃犯條例》,求主保守各方能平靜理性地討論,釋除眾人疑慮。」港福堂不止一次在代禱事項扭曲是非,上月底佔中9子判刑後,該教會代禱事項稱「佔中9人案法庭裁定9名被告罪名成立和判刑。求主幫助不同意見的各方尊重香港法治的核心價值,修補社會中的撕裂。」

本媒體早前報導,上周巳有教會於崇拜程序表代禱事項,公開配合政府,包括宣道會北角堂稱「為《逃犯條例》修訂及台灣殺人事件的發展祈禱,求神讓政府有決心及誠意消除公眾的疑慮,並讓有罪者受到應得的懲罰,願神的公義彰顯,叫香港在神的恩眷下有平安」。中華傳道會中心堂寫「政府正草擬修訂引渡逃犯條例引來正反不同意見,求主保守各方在理性、互相尊重及願意聆聽下達至共識」。

政務司司長張建宗發表網誌指出,由於草案複雜,一般人不容易完全掌握其內容,導致誤解,政府會用理性、平和、謙卑態度聆聽,並認真考慮由立法會和社會各界提出切實可行的措施,消除因不理解、誤解或其他原因產生的恐懼和擔憂。他又希望立法會法案委員會盡早展開審議工作,議員以務實和理性態度討論完成審議。

(歡迎轉載報導,請列明出自基督教媒體《門徒媒體》)

相關新聞:
北宣傳道會就《逃犯條例》發離地禱文 門媒:不能接受
佔中案判囚 港福堂代禱籲 「尊重法治,修補撕裂」

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!