基督教協進會替惡法護航:《逃犯條例》本意彰顯公義

0
620

《逃犯條例》激起逾十萬人上街反對,擁有逾廿個會員教會及機構的基督教協進會,竟為港府強推《逃犯條例》修訂護航。協進會今天刊登「對修訂《逃犯條例》的期望與呼籲」,聲稱港府修訂《逃犯條例》本意是「為彰顯公義」,更邀請信徒代禱願「能找到一個合乎香港人福祉的方案」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

繼宣道會北角堂、中華傳道會中心堂、播道會港福堂發表維穩禱文後,協進會亦配合特區政府主旋律,執行委員會發表「對修訂《逃犯條例》的期望與呼籲」。協進會期望信徒能成為以「和平之子、和好之僕」去為政府代禱,並表示港府提出修訂《逃犯條例》本意是「彰顯公義」。聲明末段指教會是「勸人和好的信仰群體」,因此邀請信徒為事件代禱及呼籲官員要尊重、聆聽和理性討論修訂一事、「能找到一個合乎香港人福祉的方案」。

台灣早已多次表明不會透過新修訂《逃犯條例》引渡逃犯,而特首林鄭月娥更表示就算台灣不接受亦會通過修訂。特首林鄭月娥在十三萬人反《逃犯條例》遊行後表態無意撤回修訂,行會成員湯家驊甚至踐踏民意直指為無代表性。立法會內務委員會早前通過強行以建制派石禮謙取代民主派涂謹申為法案委員會主持,導致昨日議會內雙方陣營發生衝突事件。另一方面,今次修例亦引來多國包括美國在內的反對。

相關報導:
建制教會陸續護航《逃犯條例》 港福堂:求主釋除眾人疑慮
基督教協進會維穩賀辭諂媚中共政府 隻字不提內地拆十架家庭教會

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!