《逃犯條例》委員會再次混亂結束 泛民籲三方協商

0
151

立法會《逃犯條例》修訂法案委員會今早(14日)續會,建制派及民主派互不承認雙方會議鬧「雙胞胎」。約8時42分,建制派承認的法案委員會主持石禮謙未能成功坐上主席位,稱因環境惡劣,宣布會議結束;民主派承認的會議則繼續進行到約9時05分,涂謹申亦宣布結束。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

民主派議員於昨晚在會議室門口守候,以防建制派議員到場阻止開會。立法會保安人員早上近8時開放會議室1後,民主派承認的會議約8時15分開始,涂謹申先帶領討論是否要游說建制派,一同暫停法案委員會會議。立法會秘書處繼續未有音響及直播等支援。

直至約8時30分,部分建制派議員陸續進入會議室,大批記者隨同湧入採訪。雙方陣營有人透過米高峰叫喊「非法會議」,互不承認對方會議合法。其後,石禮謙短暫逗留在會議室1內,於8時40分甫宣布會議開始,但以環境太惡劣為由,宣布會議結束,在場建制派議員隨即離場。

到約9時05分,涂謹申亦宣布結束民主派承認的會議。涂謹申指由於今早未見有政府官員出席會議解釋法案內容,建議暫停今早的會議。涂謹申建議考慮舉行政府、民主派及建制派議員,三方的政治協商。

特首林鄭月娥今早出席完醫管局大會,尚未清楚法案委員會、兩面議員目前的情況,「要給點時間,我與同事會研究一下」。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!