[羅生門]協進會三日兩發《逃犯條例》聲明自相矛盾

0
310

基督教協進會執行委員會前日就《逃犯條例》修訂發表聲明,遭門徒事工等進步、激進派信徒狠批,曲意迎合特區政府硬推立法的旋律。協進會今午以社會公義與民生關注委員會名義,再發一份聲明,立場卻與首份聲明相反,認為政府應暫緩修訂《逃犯條例》,事件撲朔迷離。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

協進會今天下午約4時發表【香港基督教協進會社會公義與民生關注委員會對《逃犯條例》修訂的回應】,提出兩點,認為1. 《逃犯條例》的修訂必須以保障每一個公民的人權為基本原則,確保所有人皆有公平審訊的權利為前提,這是上主給予我們每一個人的天賦人權,是文明社會不容妥協的底線,也是行政和立法機關必須持守的。2. 政府應審視是項修訂的理據和迫切性,在社會未有充分討論和共識之前,應暫緩修訂《逃犯條例》,先個別處理陳同佳案件,再重新進行廣泛及有充份時間的諮詢,才是合宜的做法。

聲明反對修訂之立場,與前天第一份聲明截然相反。

該會執行委員會前天早上發表【對修訂《逃犯條例》的期望與呼籲】,聲稱港府修訂《逃犯條例》本意是「為彰顯公義」,更邀請信徒代禱願「能找到一個合乎香港人福祉的方案」。首份聲明發表後,遭到門徒事工等進步、激進派信徒狠批,門徒事工今天更去信協進會主席蘇成溢牧師,要求撤回該份聲明及公開道歉。

記者登上協進會網站,第一份聲明未有下架,依然存在。

(歡迎轉載,請註明出自基督教媒體《門徒媒體》)

相關新聞:
基督教協進會替惡法護航:《逃犯條例》本意彰顯公義
門徒事工致協進會主席蘇成溢公開信 籲撤回《逃犯條例》聲明及道歉

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!