送中條例倘通過 香港教會豈能獨善其身

0
446


我們對逃犯條例的修訂感到憂慮,近日基督教界有網上聯署表示對修例的關注及憂慮,短短幾日便有超過3000人聯署,而教內也有聲明要求政府擱置修例。中共政府近年對國內教會的控制及打壓日益嚴重,修例一旦通過,國內對教會壓制會否延伸至香港?

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

香港教會和大陸教會有千絲萬縷的關係,過往香港教會在大陸有不少工作,然而當中存在不少灰色地帶,甚至可能香港教會抵觸了國內法律也不自知,修例一旦通過,中共政權會否追究這些工作?

特區政府雖然揚言即使修例,也不會因為政治、種族及宗教等理由引渡,然而過往不少事例表示中共政權可用非宗教理由打壓宗教人士,如2002年便有香港黎姓商人因運送聖經返大陸而被控告非法經營罪。

再者,香港教會和國際關係密切,不少國際宣教組織以香港為基地,進入國內有不同工作。參考孟晚舟事件,中共政權可以拘捕外國人士而進行人質戰,修例一旦通過,香港是否可能會成為中美角力下的人質戰戰場?2016土耳其政府拘捕美國牧師Andrew Brunson,導至美土兩國嚴重的外交風波。香港有不少美籍牧師在國內有工作,一旦修例通過,有誰保證他們不會因為觸及甚麼國內法律而被要求引渡至大陸受審?一旦發生這種事情,國際社會將如何看待香港,外國人士的基本安全也不能保障,香港還能夠成為國際大都會嗎?

我們要求政府即時撤回修例,平息香港社會及國際社會的憂慮。

 (編按:節錄自香港基督徒社關團契召集人劉志雄牧師於 「全港反送中聯席」本月16日成立記者會上發言)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義