永光堂替修訂《逃犯條例》護航「使市民大眾主要的疑慮得到釋除」

1
2638

港府借詞修訂《逃犯條例》激起十多萬人上街,特首林鄭月娥、保安局長李家超及律政司長鄭若驊連日來不斷強調通過惡法的逼切性,中聯辦及港澳辦甚至相繼表態支持修例。繼宣道會北角堂、中華傳道會中心堂、播道會港福堂、基督教協進會後,五旬節聖潔會永光堂發出崇拜代禱事項配合港府支持修訂《逃犯條例》的定調:「求主保守帶領,讓修訂能更大程度地考慮到不同界別的聲音,使市民大眾主要的疑慮得到釋除。」

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

曾經發表「基層人士對教會長遠發展非常不利」言論被狠批的五旬節聖潔會永光堂,於本月3日的代禱事項的香港教會及社會一項中提及,「《逃犯條例》修訂在議會內外的爭議仍然持續,而市民大眾,包括商界、法律界等,對現在的修訂法案仍然有相當多的憂慮。求主保守帶領,讓修訂能更大程度地考慮到不同界別的聲音,使市民大眾主要的疑慮得到釋除,使香港繼續能在中國的發展中,發揮國際城市的獨特角色。」。禱文運用「釋除疑慮」的屬靈套語,又刻意將香港的角色與大陸的發展相提並論。

五旬節聖潔會永光堂並非第一間教會以「釋除疑慮」為由替《逃犯條例》修訂護航。本媒體早前報導北角宣道會提到「為《逃犯條例》修訂及台灣殺人事件的發展祈禱,求神讓政府有決心及誠意消除公眾的疑慮,並讓有罪者受到應得的懲罰,願神的公義彰顯,叫香港在神的恩眷下有平安」。中華傳道會中心堂則指「政府正草擬修訂引渡逃犯條例引來正反不同意見,求主保守各方在理性、互相尊重及願意聆聽下達至共識」。播道會港福堂稱「記念近日立法會爭議之修訂《逃犯條例》,求主保守各方能平靜理性地討論,釋除眾人疑慮。」。基督教協進會執行委員會直指修例「為彰顯公義」、「能找到一個合乎香港人福祉的方案」,又呼籲港府尊重、聆聽和理性討論,但其轄下委員會則發聲明要求暫緩修例,全然自相矛盾。

(歡迎轉載報導,請列明出自基督教媒體《門徒媒體》)

相關報導:
[羅生門]協進會三日兩發《逃犯條例》聲明自相矛盾
基督教協進會替惡法護航:《逃犯條例》本意彰顯公義
建制教會陸續護航《逃犯條例》 港福堂:求主釋除眾人疑慮
北宣傳道會就《逃犯條例》發離地禱文 門媒:不能接受

1 COMMENT