《逃犯條例》基督教服務處循道衛理牧師部及社關小組籲暫撤修例

0
319

港府執意修訂《逃犯條例》引起十數萬人遊行,教內亦陸續關注修例後對基督教的影響。繼日前中華基督教會神學牧職部職員會發表「呼籲特區政府暫緩推行修訂《逃犯條例》聲明」後,基督教服務處、循道衛理聯合教會牧師部與社會服務部屬下的社會事務關注小組分別在昨天今天發表一份聲明,呼籲港府暫時撤回修例。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

循道衛理聯合教會牧師部與社會服務部屬下的社會事務關注小組聯合聲明中分為3點,包括:1、我們盼望行政長官、政府官員及立法會議員考慮多方面之法律專業和民間團體的意見及現行法例的立法原意,以彼此尊重、認真聆聽之態度尋求解決爭議;2、對於政府未有足夠諮詢及共識硬推方案表示失望,並要求暫時擱置修訂《逃犯條例》;3、尋求其他合適方案處理台灣殺人案。

基督教服務處聲明同樣分為3點:1、現時所提出的修訂建議,根本未有足夠廣泛的社會共識,又提到執意表決只會積累民怨、增加市民對政府的不信任;2、香港已有持之有效的法律機制,並提醒港府應在現有機制下達成一次性個案的疑犯移交工作;3、內地未有簽署《公民權利和政治權利國際公約》,人權狀況備受質疑,憂慮被引致內地受審。最後, 聲明總結帶出港府應暫緩修訂並重新諮詢。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!