南方民主同盟主席龍緯汶涉兩宗非禮罪被捕明提堂

0
490

長期關注少數族裔人士、香港社區發展網絡總幹事及南方民主同盟主席龍緯汶,日前被警方以兩項非禮罪、一項藏有兒童色情物品罪及兩項向十六歲以下兒童作猥褻行為罪控告,明天 (20日) 將在九龍城裁判法院提堂。警方重案組調查發現,龍緯汶與非華裔女童接觸時,拍下至少過百張擁抱、對坐大腿及臥床照並公開該等照片。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

網上近日流傳多張龍緯汶及非華裔女童拍攝的相片,但所有相片顯示龍表現極為親暱,包括讓女童坐大髀、與女童挨著睡覺、擁抱、臉貼臉、同著結婚裝束等。警方電子報案中心早前接獲報案指,一名男子涉嫌於不同場合向一名兒童作不必要親密行為,由西九龍重案組接手調查。警方向受害者錄取口供時發現,有人曾被拍攝一些不雅照片及影片,所以警方即時以涉嫌非禮及製作兒童色情物品將龍緯汶拘捕,並在明日提堂。據悉,有網民早於五年前已在社交平台開設專案小組,批評龍與未成年女童之間過於親密,龍緯汶甚至將那些親密合照上載到個人社交平台專頁。

兒童權益組識「護苗基金」發表聲明回應事件,該機構總幹事譚紫茵表示,完全不接受龍緯紋的過份親密行為,並表示機構已經就事件報警求助。她提到一個作為提倡種族平等的組織,理應知道應該與服務使用者保持距離。她更提到,即使龍緯汶以二人屬契女、契爺關係開脫也不能接受,因為相關侵犯可以是有部署式循序漸進,即是等到建立互相關係後便正式「下手」,同時呼籲公眾應即停止傳閱所有相關照片。

涉嫌非禮、製作兒童色情物品及向十六歲以下兒童作猥褻行為被捕的民主派人士龍緯汶,本身為天主教徒、南方民主同盟主席,二零零零年創立香港社區發展網絡現擔任總幹事。他設立食物銀行和組織福音組織,但他在二零零一年曾以虛假活動開支的收據向區議會詐騙二萬元資助,最終被判處一百八十小時社會服務令。近年來忚自稱關心少數族裔人士權益,擔任了深水埗區議會社區事務委員會轄下的注南亞裔人士生活工作小組成員。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here