保安局長李家超向內會施壓 《逃犯條例》下月十二日直上大會

0
267

港府忽視十數萬人遊行反對《逃犯條例》的聲音,連日以來遭到社會不同各界批評,中聯辦近日亦頻頻表態向立法會施壓支持修例,甚至牽頭成立「保公義撐修例大聯盟」。保安局長李家超今天去信立法會內委會主席、民建聯李慧琼施壓,提出要求直接繞過法案委員會將修訂草案下月十二日放上立法會大會進行二讀,變相廢除法案委員會功能。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

李家超下午會見傳媒,他先重提法案委員會鬧「雙胞胎」的事。他提到建制派石禮謙按內會指引主持會議兩次均引起混亂的事,將肢體衝突出現歸咎於「議員破壞市民對立法會的印象」,又指「呢個係大家都唔想見到」。但對於立法會秘書處偏幫建制派、立法會前主席黃宏發指出民主派涂謹申是合法主持、法案委員會合法性問題,李家超都沒有回應。此外,過程中他再老調重彈,多番強調被駁斥的言論包括「條例有時間因素」、「修例可填補現時法律真空」、「迫不得已作艱難決定」等等。所以,他已在今日去信內委會磋商下月12日恢復二讀草案。

至於台灣陸委會清楚表達即使修例通過,台方不會同意移交陳同佳的事實,李家超只是指「尊重、務實態度與台方商討」,又提到港方和台方商討司法互助的大門「仍然打開」。他最後再次重申為了法例能繼續審議,直上大會是唯一一個方法進入審議程序。

中聯辦主任王志民日前召見多名港區人大和政協委員,政協施榮懷轉述中共「希望條例必定要成功通過」的「硬任務」,表明不暫緩、不搞「港人港審」、要有追溯期和符合屬地原則。另一方面,中共更動員成立以政協黃英豪為首的「保公義撐修例大聯盟」,多日以來在全港各區設立街站。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!