聖公會管浩鳴支持修訂《逃犯條例》 稱內地司法不斷進步

1
860

港府不顧民間反對聲音堅持修訂《逃犯條例》,保安局長李家超已經去信內委會要求下月十二日將草案直接交上立法會大會進行二讀,教內要求撤回修例的聲音亦愈趨強烈。聖公會教省秘書長管浩鳴今日接受訪問,繼續以「公義」、「港府修例倉卒未有足夠時間市民未準備」、「大陸司法不斷完善」替港府護航,他是首個公開赤裸裸力挺修例的宗教領袖。聖法蘭西斯行動隨即上載「一分鐘導讀管法政訪問」,對應管浩鳴訪問的答案作出逐點反駁。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

管浩鳴開首時先指出教會立場「是必須將犯罪者 (台灣殺人案疑犯) 繩之於法」,否則「不符合公義」。然後他再搬出香港主權移交多年仍無與大陸達成移交逃犯協議所以要完善法制的論調,又向教內信徒大派「定心丸」,指出港府修例太突然、相信不會因為宗教原因而被引渡至大陸。對於大陸司法制度落後、審訊不公的問題,他直指大陸法制完善、有進步,並將問題簡化為港府需要多解釋移交逃犯過程。至於教內最為關心的支援大陸地下教會傳道人被引渡的問題,他只是呼籲不用擔心太多。

聖法蘭西斯行動上載「一分鐘導讀管法政訪問」,對應管浩鳴訪問作出逐點反駁。節錄如下:

管浩鳴:教會立場是必須將犯罪者繩之於法,若不修例將令台灣殺人案疑犯逃之夭夭,並不符合公義。

聖法蘭西斯行動:教會立場幾時有繩之於法?

管浩鳴:香港回歸多年仍未與內地達成移交逃犯協議,令不少逃犯匿藏在港……

聖法蘭西斯行動:由四任前警務處長李明逵開始,警隊一直堅稱香港是世界上其中一個最安全城市,包括李家超做警務處副處長時,為何香港突然有咁多逃犯。

管浩鳴:內地司法正不斷完善,有很多進步……

聖法蘭西斯行動:進步在哪裡?講極都講唔出…….求其網上找,大量非公開審訊、違憲延期審訊。

管浩鳴:希望政府多解釋啟動移交逃犯過程,以及是否設有保護機制

聖法蘭西斯行動:連中國同埃塞俄比亞簽訂引度協議的人權保障都沒有,其實管法政您有沒有看過修例文本?以及現時《逃犯條例》?

管浩鳴:條例已列明涉及宗教原因不會移交,直言內地政府亦不想碰及這種敏感議題,又強調疑犯須「雙重犯罪」才可移交,「內地有尋釁滋事罪,但香港無,就不會被移交」

聖法蘭西斯行動:首先香港有公眾妨擾,「雙重犯罪」係睇犯罪事實,唔係個罪名;其次過往有人帶聖經返內地,被控「違法經營罪」

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!

1 COMMENT