《逃犯條例》宣道人聯署聲明強烈呼籲港府暫時擱置修例

0
708

宗派人聯署聲明再現!有宣道會人昨日發起「一群「宣道人」對《逃犯條例》的關注、回應及信仰宣告」的聯署聲明,對於港府強推修訂《逃犯條例》表達強烈關注,要求港府暫時停止下月十二日立法會大會的二讀草案安排及擱置修訂草案。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

聲明中以宣道會宣講的四重福音作闡述,首先提到「十字架:拯救我們的主」,指「世人自創世以來人就已被賦予神聖的尊嚴和自由,包括但不限於聯合國《世界人權宣言》中所列的權利,而我們只是大地的管家」。所以,聲明認為所有法制修訂都應讓人的尊嚴與上主的公義被彰顯。第二點提及「洗濯盆:使我們成聖的主」,清楚指出政府只是上帝的用人,需按真理賞善罰惡、秉公行義,故此聲明要求港府正面回應社會的憂慮,並要求議會地位不會被架空。第三點提及「油瓶:醫治我們的主」,指每人均是罪人及被罪者,所以沒有人可以自誇,於是表明在今次修例爭議及台灣殺人事件中的被傷害者都有被醫治的需要。最後一點指出「冠冕:再來的王」,帶出教會設立目的為「讓信徒在地上為主作見證」,提醒教會應在這混亂時代裡「持續言行一致地宣講並見證盼望、公義與慈愛」。

聯署聲明結尾提出三點訴求,一、港府及教會可提供一個以彼此尊重、認真並廣泛聆聽之態度尋求解決爭議;二、暫時擱置修訂案、6月12日立法會的二讀安排和延長諮詢期;三、與台灣當局尋求其他合適方案,處理台灣殺人案件。聲明由宣道會受洗成長及聚會約20年的張民昇起草。

港府執意修訂《逃犯條例》引發十數萬人上街遊行要求撤回,而保安局局長李家超更於早前去信內委會主席李慧琼,要求繞過法案委員會下月十二日直上大會進行二讀,教內亦陸續發聲明關注修例。

相關報導:
金巴崙長老會基督教機構協會籲港府暫緩修訂《逃犯條例》
《逃犯條例》湯漢樞機發祈禱指示籲港府保障香港市民安全及自由
中華基督教會神學牧職部職員會籲政府暫緩《逃犯條例》修訂
教牧關懷團發起關注及憂慮修訂《逃犯條例》聯署聲明
《逃犯條例》基督教服務處循道衛理牧師部及社關小組籲暫撤修例

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!