《逃犯條例》內會粗暴解散法委員會 下月十二日大會正式審議

0
161

保安局長李家超早前去信立法會內委會主席李慧琼,要求下月十二日將《逃犯條例》修訂草案直接付諸立法會大會表決,變相閹割法案委員會功能。立法會內委會24號召開長達四小時半特長例會討論後,民建聯周浩鼎建議解散審議《逃犯條例》法案委員會、接受港府提出直上大會恢復二讀,均獲得建制派護航下通過。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

審議《逃犯條例》法案委員會到目前為止仍然未能選出主席,並鬧出「雙胞胎」爭議,引發建制泛民陣營衝突。兩方共向內會提交9份書面意見,提出如何處理法案委員會出現的僵持局面。民建聯周浩鼎則要求取消內會成立法案委員會的決定,等於解散法案委員會。他強調「今日就做到底」必定終止法案委員會,又以「迫於無奈」作為藉口,其他建制派議員發言時,提到兩次法案委員會都無法選出主席,認為無法進行審議工作。民主派議員不斷提出規程問題,包括質疑內會有否權力解散法案委員會。民主派范國威直斥制度暴力導致法案委員會出現衝突,人民力量陳志全批評港府完全無諮詢公眾意見,要求撤回草案。

內委會最終表決,首先不反對將《逃犯條例》直上立法會,以40票贊成、19票反對通過;又以40票贊成及18票反對,通過周浩鼎解散法案委員會的建議。

歐盟駐港澳辦事處及其成員國代表,早前與特首林鄭月娥會晤,表達對逃犯條例的關注及擔憂,此外歐盟又發出正式的外交照會使事態升級。但特首林鄭月娥公然諷刺成員國代表只是「立場宣示」,政務司司長張建宗更將矛頭指向其他外國駐港機構、商會「無謂、不必要和不成立的恐懼」。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!