協進會再替《逃犯條例》護航:肢體語言和咒罵代替理性文明討論

0
297

基督教協進會執委會早前刊登「對修訂《逃犯條例》的期望與呼籲」,聲稱修例「為彰顯公義」,連日來被門徒事工等進步、激進派信徒狠批,門徒事工去信主席蘇成溢牧師要求收回聲明及道歉。該機構執委會今天再發表禱文替惡法護航,先歸咎議會內出現衝突,再為港府能謙卑聆聽各界聲音、各界能包容地以理性及同理心對話禱告。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

該則代禱訊息題目為《為香港的挑戰和未來代禱》,設有中英語版本。開首引言將修訂《逃犯條例》的爭議,推向「代表香港審議有關議案的立法會議員,在議事廳內用肢體語言和咒罵代替理性文明的討論。」,對於港府無理粗暴解散法案委員會的事實全然未提,又忽視法律界已說明無需修改整條條例就可處理台灣殺人案。首先禱文提到「求主改變人心,將硬化的心腸變成肉心,把人與人之間自建的圍牆拆除,在沒有出路的處境開闢出路」。

然後,禱文再為港府官員禱告,「求祢賜下虛懷若谷的處事之心,讓政府官員以謙卑的態度聆聽社會各界的聲音,吸納可取的意見,使市民的憂慮不至被忽視,政策的制訂更為全面和周詳」,再次忽視港府不理民意強推修例、建制派配合港府破壞議事規則的事實。另一方面,禱文為整個社會祈禱,「在動盪和緊張的氣氛中,仍然願意以包容的態度,在爭論中以理性和同理心對話,來找尋解決方案」,繼續以「包容」、「理性」及「同理心」替中共及港府連日來對修例強硬表態護航。

基督教協進會執委會於本月12日刊登聲明支持修訂《逃犯條例》,兩天後協進會社會公義與民生關注委員會再聲明認為港府應暫緩修訂《逃犯條例》,其立場與執委會完全相反。門徒事工前周去信蘇成溢牧師,要求協進會收回執委會該份聲明及道歉,本月17日收到蘇成溢牧師電郵回覆,內容並無回應任何一點僅僅只提及收到來函。

(歡迎轉載,請註明出自基督教媒體《門徒媒體》)

相關報導:
基督教協進會替惡法護航:《逃犯條例》本意彰顯公義
[羅生門]協進會三日兩發《逃犯條例》聲明自相矛盾
門徒事工致協進會主席蘇成溢公開信 籲撤回《逃犯條例》聲明及道歉