梁燕城容永棋辦祈禱會替中共打壓宗教自由開脫

0
1892

中共打壓基督教無所不用其極,最近更透過刪改文學名著、字典及歷史教科書中「上帝」、「聖經」等字眼,欲徹底消滅校園裡的宗教信仰。著名中共學人梁燕城聯同容永祺今天在播道會港福堂,舉辦名為《中國教會的前路 – 記念與祈禱會》活動,聲稱為中國內地教會守望,但將近日中共粗暴摧殘各省教會的事實視為「傳聞」,可謂自相矛盾。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

該則宣傳文字中開首已提及,「海外一直傳聞中國打壓國內基督教會及信徒。」,無視中共決定兩年來將北京所有家庭教會「清零」、佛誕期間各省市教會均受到系統性打壓的事實,當中四川秋雨聖約教會王怡牧師及蔣蓉師母更被當局以「煽動顛覆國家政權罪」被捕迄今仍下落不明。然後話峰一轉,提及梁燕城及容永棋「了解及查證實況,從各方在事實上掌握了今日教會的大處境,他們驚訝地發現,所見的信徒都在經過困難後,一致地靈性更為復興,更樂觀地面對前路,明白神在這日子通過煉淨來祝福信徒」,將一切由中共當局所施的壓迫當成「祝福」。

《寒冬》雜誌日前報導中共正篡改中小學生教科書的國際知名作家的著作篇目。人民教育出版社於今年1月出版的新版小學六年級語文課本中,將一些著作篇目的內容刪改,其中在英國作家笛福(1660-1731年)寫的《魯濱遜漂流記》原版小說中有這樣的描寫,「我又找到了三本很好的《聖經》……還有幾本葡萄牙文書籍,其中有兩三本祈禱書和幾本別的書籍,我都把它們小心地保存起來」。新版教科書中,這段話中涉及「聖經」和「祈禱書」的內容被刪除,只剩下「我又找到了幾本葡萄牙文書籍」。

俄國作家契訶夫(1860-1904年)寫的短篇小說《凡卡》同樣被改得面目全非。原版中「做禮拜」、「求上帝保佑您」、「我會為您禱告上帝」和「我求您看在基督的面上」等宗教用語被全部刪掉,「看在上帝面上」也被改成了「看在老天爺面上」。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!