《逃犯條例》保良局羅氏基金中學報警聯署冒簽 遭轟小題大造

0
505

全城掀起反對《逃犯條例》修訂聯署潮,其中一間發起的將軍澳保良局羅氏基金中學,校長陳榮光昨早報警,聲言聯署有個別人士遭冒認,為虛假文書,又約見已參與聯署的學生,遭批評小事化大、企圖打壓聯署學生。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合 作!)

保良局羅氏基金中學師生校友前日發起《承六四之悲劇,抗極權之惡法——保良局羅氏基金中學校友反對修訂《逃犯條例》聯署聲明》,「學生動源」今早在Facebook專頁發文,引述該校學生提供的資料,校長陳榮光昨在校內早會表示,該聯署為虛假文書,有個別人士遭冒認,巳報警處理,其後校方同日小息時段約見已參與聯署的學生。

教育局局長楊潤雄表示,據了解,該校校長發現自己和其他老師的名字,出現在聯署名單,而事實上他們並沒有參與。因為未查出是何人所為,所以選擇報警處理。

記者登入該聯署聲明,內容提到 「我們已經盡量簡化署名程序,希望各位自律,不要冒充並代表其他人簽署」。

揭發事件的「學生動源」呼籲,各校切勿干預學生發表對社會問題的立場之自由,否則必定為學生們討回公道。消息在社交網絡廣泛流傳,網民均批評校長小事化大、有意打壓聯署學生。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!