瑪利諾神父校友會割蓆批反送中聯署 譚得志:校門不幸

0
977

全港掀起反對《逃犯條例》修訂聯署潮,保安局前局長黎棟國之母校「瑪利諾神父教會學校」,亦有校友發起聯署,超過700 人參與。校友會在面書專頁發表聲明,指近日有人以該校校友、師生名義,發起反修訂聯署,是「一小撮人的獨斷行為」,不代表眾多校友及師生的意願,並已提請母校調查。瑪利諾神父教會學校校友、人民力量副主席「快必」譚得志於個人面書留言批「校門不幸」,迄今超過200校友留言反對校友會聲明。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

瑪利諾神父教會學校有不少名人校友,包括前保安局局長黎棟國、特首林鄭月娥丈夫林兆波、港區人大代表陳曼琪及民建聯立法會九龍西議員鄭泳舜及人民力量副主席「快必」譚得志等人。該校超過700名校友參與聯署,人數頗多。瑪利諾神父教會學校校友會之一,會長吳慕德於面書專頁發聲明,指近日有人以該校校友、師生名義,發起反修訂聯署,是「一小撮人的獨斷行為」,不代表眾多校友及師生的意願,並已提請母校調查,「以保護本校同學寧靜之學習環境,免被別有用心之政治紛擾及汚染」。

瑪利諾神父教會學校校長何力生接受傳媒查詢時指,該校有幾個校友會組織,發聲明校友會為其中之一,該會名Maryknoll Fathers’ School Alumni Limited – Since 2004。聲明引來超過200個回應,絕大部分回應都指聲明多此一舉,指為回應不代表自己及強調自己反對《逃犯條例》修訂。而譚得志更稱這是「校門不幸」,以下是部分該校校友的回應:

「校友會都代表唔到我呢個舊生,我絕對認為校友會呢個post是一小撮人的獨斷行為,以及強烈抗議校友會製造白色恐怖,影響師生、舊生表達意見。」

「既然有兩個校友會, 你呢間〝校友會有限公司〞憑咩覺得自己已經代表所有校友? 人哋係以校友個人身份發起及參與聯署, 無人意圖代表整個學校。 相反, 你哋〝校友會有限公司〞喺毫無諮詢及數據下就斷定聯署為〝一小撮人的獨斷行為, 不能代表眾多校友及師生…〞誰才是別有用心, 顯然易見!」

(歡迎轉載報導,請列明出自基督教媒體《門徒媒體》)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!