門徒事工告港人書——全城四罷 撤回惡法 林鄭下台 重奪我城

0
1279


各位港人:

《逃犯條例》修訂惡法逼在眉睫,林鄭政府一意孤行,小修小補,執意強推立法。六月九日遊行後,倘若惡法仍不撤回,我們會就此放棄抗爭嗎?絕不!因此我們提出「四罷」抗爭選項——罷工、罷課、罷市、罷教(罷返教會聚會),目標是「撤回惡法、林鄭下台、重奪我城」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

香港主權移交中共後,歷任四屆特首,社會每況愈下,香港巳屆崩潰邊緣,自林鄭月娥2017年上台後更急劇加速,港人必須絕地反撲自救。我們估計,六月九日料有破紀錄人數上街遊行,規模可媲美、甚至超越2003年七一大遊行。唯現今的特首林鄭月娥不能和昔日的董建華相提並論,政府極可能漠視遊行人數,偏行己路,在死線前強行通過立法。若然六月九日遊行後,政府不撤回修例,我們理所當然把抗爭升級,而在芸芸和理非暴力、成本低的公民抗爭選項之中,威力又以勝過數十萬、百萬人遊行的,必然是罷工、罷課、罷市、罷教。

罷工、罷課、罷市、罷教,必然癱瘓社會運作,震攝威力可想而知,任何政府絕不能坐視不理;而香港開埠以來,從未試過全面「四罷」,要發動可謂難若登天,卻是最合情合理、現時最可行的選項。

我們的建議是:六月九日遊行當天適逢星期日(主日),基督教徒早上率先發動罷教、罷返教會,下午一起上街遊行,而遊行後、凌晨前,政府不宣佈撤回修例,翌日立即無限期罷工、罷課、罷市,直至達成目標一)政府撤回惡法;二)特首林鄭月娥為其上任兩年來之社會亂象引咎辭職、推行政策的保安局局長李家超亦問責辭職。

若然達成上述兩目標,我們仍需繼努力,彰顯人民力量,與社會上各種崩壞力量抗爭、把過去廿二年問題撥亂反正,直至「重奪我城」。

願上帝與港人同在,主佑我城。

門徒事工
二零一九年六月一日

我們將舉行「六四30周年論壇:本土、自決、獨立、反送中」,分享「四罷」意念,歡迎各位報名出席共議。
報名

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!