《逃犯條例》城浸官方割蓆聯署信徒 遭狠批「彼拉多都不如!」

0
1997


全城聯署潮推倒《逃犯條例》修訂之際,竟然有教會高調出聲明,與仗義發聲的聮署信徒割蓆。九龍城浸信會官方昨晚在網站及臉書發帖,指沒有發起修訂《逃犯條例》的聯署,一晚之間引來逾200個「嬲嬲」和留言,有信徒把城浸高層的割蓆行徑,和送耶穌上十字架後、金盆洗手的彼拉多相提並論:「彼拉多都不如」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

幾位城浸信徒日前發起「一群九龍城浸信會信徒就特區政府修訂《逃犯條例》之聯署聲明」,截至昨晚,約百人簽名。城浸官方昨晚約七時在臉書發出澄清聲明:「本教會沒有發起任何有關修訂《逃犯條例》的聯署,特此聲明。」迄今約廿個宗派或堂會人發起聯署,是首次有堂會高調出聲明割蓆。

該官方聲明刊登後,迅即引來進步、激進派信徒憤怒,紛紛到其專頁洗版式留意狠批,截至凌晨,帖文錄得超過200個「嬲嬲」和留言,包括「反同性婚姻就叻,反社會不義就龜縮。城浸沒有改錯名,成個城都浸淫在不公義既事情上」、「正常一個成年人都知聲明只係教友自己發聲明,教會咁樣此地無銀,真令人很失望,感覺像要向某某以示效忠」、「割蓆割得咁清楚」、「下個月唔問教友拎錢奉獻喇」、「城浸有膽呃信眾錢,冇膽支持信眾?」、「教會有冇吸取二次大戰德國教會對希特拉的取態嘅教訓」等等。

有信徒更把城浸官方高層這種割蓆行徑,和送耶穌上十字架後、金盆洗手以示清白的彼拉多相提並論:「彼拉多都不如!」

而三位城浸人聯署發起信徒,則在臉書回應,指聯署本意旨在聚集教會內關心《逃犯條例》修訂之信徒,以個人身份發聲,並非要求教會作任何表態或行動,更不期望因此聯署引起教會內外的紛爭。至於教會的官方聲明,認為是陳述客觀事實,對此沒有任何回應及補充。亦呼籲留意到教會官方聲明的人,不需就此提出批評或提出太多意見,把關注焦點放於逃犯條例修訂一事上。

關注浸信會議題的「浸信人公義聯盟」召集人楊浩然則指,《逃犯條例》通過惡法危在旦夕,此舉不僅僅關乎一間教會、一個宗教,而是香港存亡之大是大非,教會不仗義發聲,只顧擴堂,本身巳是大惡,還以所謂「陳述客觀事實」的手段來割蓆施壓,完全是惡貫滿盈。而浸信會傳統奉行信徒制,執事會為實際權力機構,故特此詳列城浸執事會名單,要讓信徒認清楚這批連彼拉多都不如的假基督徒:

主席:何鏡煒
第一副主席:黎達強
第二副主席:李少強
書記:馮國雄
司庫:李少強
常務委員:鄭相柏、趙麗文、李少強、柳思偉、黎達強、何鏡煒、馮國雄、何建宗、鄧錦輝、姚鳴德、黃文威、譚永昌、王寧添
其他執事:王麗蘇、溫恩智、唐愛先、李家暉、梁敏開、范榮基、葉瑞賢、何鏡明、林均堂、陳耀光、饒炳剛、葉小燕、蔡永姚、關金銘、龐志偉、鄺敏端、黃金容、陳子豐、鄧汝田、司徒慶然、羅耀嫦、嚴賀蘭、陳國偉、王秀慧、張啟文

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!