跑馬地露宿者耀哥出獄後猝死 門徒小隊舉行追思會記念

0
676

一名男子日前被發現倒臥於跑馬地黃泥涌道一條行人隧道,救護人員抵埗後證實當場死亡。經警方調查後,該名猝死男子為那處露宿數年的露宿者耀哥。長期關注當地露宿者議題的門徒小隊今日宣布,將在本月中(15日)晚上在黃泥涌道行人隧道舉行追思會。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

恆常探訪耀哥、門徒小隊發言人Eric Kwok提及他的背景和相處片段。他指出耀哥在黃泥涌隧道露宿數年,因他行動不便需要坐輪椅。至於日常外出方面,則由同是露宿者的阿朱負責照顧他。他同時提到耀哥是吸毒者,早前因藏有毒品而入獄,剛出獄的第二天便因吸毒過量而身故。另一方面,Eric Kwok 談及與他接觸的時刻,「(耀哥)因吸毒滿身傷痕累累。很多時是看到他昏昏迷迷,愁容滿面地躺臥在床上,那種場景令人心痛。偶然遇到他清醒時,會和我們有說有笑,因此他笑容令我印象深刻。他心情好時會分享自己的故事時,每次分享總是以:『現在只有在這裡等死作為結束…』」。

門徒小隊決定於本月中(15日)晚上7時半在跑馬地黃泥涌道行人隧道舉辦追思會,Eric Kwok 亦重申門徒小隊未來事工方向乃根據聖經羅馬書十二章15節的經文「要關心無家露宿者的心靈需要」,並提到召命是「守望無家者的鄰舍」。

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教媒體《門徒媒體》)

耀哥代步的輪椅:

耀哥路宿的地方:

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!