宣道會聲明籲暫緩《逃犯條例》修例 三宗僅剩播道會未表態

0
2032

宗派人上月掀起反送中聯署潮後,所屬聯會近日終於表態。「三宗」繼浸信會聯會後,宣道會香港區聯會亦發表措辭溫和的《香港宣道會就香港特區政府修訂《逃犯條例》給予信徒的呼籲》,要求港府在未能得到社會廣泛共識前,暫緩《逃犯條例》修例,「三宗」迄今只剩下由著名維穩牧師吳宗文、蘇穎智、何志滌盤據的播道會,沒有表態。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

該則聲明開首指出,社會各界別對法例的修訂提出質疑,均是有理據的憂慮,更提醒港府香港市民連日來自發組成不同聯署反對乃基於「追求公義與憐憫之表現」,故此不能全盤否定。另外,聲明亦表達對港府不聆聽民意、不尊重專業意見、破壞社會的和諧與穩定的擔心,亦要求港府反省自己有否違反公義的原則。

聲明中共有四點:一、以提摩太前書2章1至2節提醒信徒為港府祈禱,祈求公義、公平、仁愛臨到植根在香港法制中;二、祈求上主感動港府官員廣聽民意,更要求港府給予社會足夠的諮詢機會及時間,未得到社會共識前暫緩修例;三、提出修例沒有任何迫切性,要求港府與台灣政府磋商針對「陳同佳案」的遣返安排;四、祈求上主感動港府修補社會撕裂,令市民對一國兩制保持著信心。

浸信人公義聯盟上月發起聯署聲明,並去信香港浸信會聯會,呼籲該會公開反對《逃犯條例》修訂。浸聯昨天發出《香港浸信會聯會就修訂《逃犯條例》之聲明》、《為何香港浸信會聯會應該發出此聲明》,明確要求當局撤回修例。

相關報導:
浸聯會就修訂《逃犯條例》發兩則聲明籲港府撤回修例

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!