衝擊立法會回應林鄭強行修例 19 位青年被捕

0
203

民陣昨日發起反送中遊行,多達103萬市民走上街頭,但政府隨即於晚上11點半發聲明回應,企硬草案在後日(6月12日)二讀。故此,有大批市民近凌晨12時試圖衝擊立法會,警方出動胡椒噴霧及警棍驅趕示威者。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

多達103萬市民參予昨天反送中遊行,但政府裝聾扮啞,於晚上11點半發聲明回應,不會撤回修例,草案會在後日(6月12日)二讀。由於港府漠視民意,有大批市民近凌晨12時聚集立法會示威區,並呼籲更多人到場支援,試圖衝擊立法會,警方出動胡椒噴霧及警棍驅趕示威者。

示威者於凌晨1時,將鐵馬、雜物拉到龍和道,堵住馬路中心。警察在1時30分突然展開攻勢,大批速龍小隊在立法會外向龍和道推進,逼使示威者向後退。示威者及後被警方驅趕往灣仔方向,並有示威者被警方武力制服在地上。軍裝警員於凌晨3時過將358人包括265男93女,圍堵於告士打道舊灣仔警署外,搜身及攝錄後放行。

警方今日舉行記者會回應凌晨警民衝突,有組織罪案及三合會調查科高級警司李桂華指出,合共拘捕 19 人,立法會示威區拘捕 7 名男子,涉參與非法集會;之後拘捕 10 男 2 女,涉嫌堵路,年齡介乎 19 至 34 歲。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!