TVB新聞扭曲反引渡惡法抗爭 民間發起投訴通訊局行動

0
501


香港巿民以實際行動,憤怒回應林鄭月娥拒絕撤回《引渡條例》惡法及下台等訴求,自上周日起發起連串遊行,佔領,甚至有人自殺明志,但無綫電視內容明顯愚弄大眾、偏幫政府,有違專業守則,民間發起一人一信通訊事務管理局行動,投訴無綫新聞。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

103萬港人於6月9日上街遊行,12日慘遭警察過份暴力鎮壓,15日有反修例男子墮樓身亡,前日更有逾二百萬人再次上街遊行。唯無綫電視報導墮樓與暴力鎮壓事件之片段,內容明顯偏幫政府,連日來遭到觀眾垢病。有網民指出,無綫此舉已經嚴重違反電視通用業務守則「第9章準確、持平及公正」,當中要求「持牌人必須盡一切合理努力,確保新聞、時事節目…的真實資料準確無誤」,以及「持牌人必須確保新聞節目…能夠恰當地持平」,「不可使用謬誤資料或歪曲事實。持牌人亦不應錯誤引導觀眾,以致對節目提及的人士或團體不公平」。

發起投訴行動的網民質疑,無綫沒有報導太古廣場反送中男子墮樓身亡:
1.「點解昨晚在金鐘太古廣場有香港市民跳樓身亡,你哋全港最大嘅電視台可以完全沒有報道??」
2.「由前晚知道金鐘那位朋友嘅死訊,我就想去睇一睇電視嘅新聞,但發覺你地無線新聞台完全冇報道,連綠色呢一條新聞短訊竟然可以完全沒有!??」

6月12日的「六點半新聞報道」和「晚間新聞」,完全不播放及不提及:
1. 警方違法向多名記者開槍,棍打記者
2. 警方違法瞄準市民頭部發射布袋彈和橡膠子彈
3. 在沒有任何襲擊下,警方違法向婦孺、伯伯開槍
4. 警方違法向市民投擲鐵枝、磗頭
5. 隻字不提一些市民向警方掟水樽垃圾等之前,警方在多處在沒有受到任何襲擊,提出任何警告下,違法突然向市民開槍,不斷發射催淚彈,布袋彈和橡膠子彈,導致局勢快速失控

呼籲市民可登入此網址,直接向通訊事務管理投訴

(歡迎轉載,請註明出自基督教《門徒媒體》)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!