林鄭記者會只道歉 不撤回不下台不追究警方

0
142

林鄭月娥今午4時於政總會見傳媒,發言開首即表示,經過連續兩周大型遊行,市民表達對《引渡條例》憂慮,特別對政府及其個人不滿同失望,「對引起社會矛盾紛爭同焦慮,喺度同每一位市民真誠道歉」。她亦對警員、採訪記者、市民受傷感到十分難過。傳媒提問期間林鄭對市民的五大訴求全無反應,更把612定性為「暴動」再度拋波予警方及律政司。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

經過6月9日103萬人及6月16日200萬人大遊行之後,林鄭月娥首次公開見傳媒,但全程重點是只有「今次事件令我知道,我要做得更好」。對上兩個星期日的大遊行,香港人五大的訴求是1)撒回《逃犯條例》修例 2)收回612「暴動」定義 3)撤銷示威者控罪 4) 追究濫權警員 5)林鄭月娥下台。是次記者會上林鄭全無反應,什至傳媒提問林鄭對「記你老母」的回應,林鄭只叫記者投訴警方。

早前被指與不同界別人士會面時,已多次為硬推送中惡法一事道歉並落淚的特首林鄭月娥,今午在政府總部召開記者會前一小時,被傳媒發現其發言桌下除有平日慣常放置的一盒紙巾外,桌面上亦特別準備了3張一早由袋中取出的Tempo紙巾,但今天完全用不上,林鄭答完傳媒提問後立即離場,一般的鞠躬致歉也欠奉。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!