林鄭「愛民如母」﹖你似希律王,不似聖母﹗

0
257


《逃犯條例》修例 (「送中條例」) 引起逾三百萬人次上街遊行反對,更引發逾萬位市民佔領金鐘。警方對佔領者施放催淚彈、橡膠子彈和布袋彈。而特首林鄭月娥竟然形容和平集會的青年搞「暴動」,又說「媽媽不能縱容孩子任性」﹗

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

哇,原來林鄭喜以警棍和槍彈「教仔」。她宛若獅母,帶幼獅面對殘酷的森林獵食。怪不得香港青年不畏強權,毋懼催淚煙,甘願為香港前途流血捨己。林鄭真是用心良苦啊!

其實,林鄭媽媽除了「關心」示威青年,更是一名天主教徒。猶記得,林鄭在2007年時任發展局局長,她出席皇后碼頭公開論壇前,先往聖堂彌撒,再會見請願人士。而她在2015年出席明愛賣物會前亦先守彌撒,並在賣物會致辭時引用彌撒經文自讚﹕「『為義被難真有福』,因為喺天堂已預咗個位畀我。」竣禧相信,她在處理「送中條例」時,也如常回聖堂,並且參加在5月12日舉行的中華聖母紀念日。

中華聖母瞻禮始於1924年6月18日,全中國主教會議在上海舉行後,教廷駐華代表剛恆毅主教領導參加會議的全體主教前往佘山朝聖,將中國奉獻給聖母。既然祖國奉獻給聖母,而林鄭自稱賣身給香港,那麼她理應以聖母為榜樣治港。

林鄭應怎樣效法聖母治港呢﹖《馬太福音》 (《瑪竇福音》) 記載,耶穌在伯利恆 (伯冷) 降生後,時任希律王 (黑落德王) 執政。希律王致力為耶路撒冷建聖殿﹔但他生性多疑,又兇悍殘忍。當他從擅長星象學的博士 (賢士) 得悉猶太人之王誕生後,擔心王位被篡奪,於是下令殘殺伯利恆兩歲以下的男嬰,可謂慘絕人寰﹗經主的使者向約瑟 (若瑟) 報夢後,約瑟和瑪利亞便抱著耶穌逃往埃及。直至希律王逝世,他們才重返以色列。

由此可見,聖母誕嬰後就捲入政治風暴,她的使命是保護救世主免受血腥屠殺﹗而根據天主教聖母顯靈的事蹟,聖母升天後,更以基督的愛促進世界和平﹕

1917年,正值第一次世界大戰,在動盪不安的時局,聖母在葡萄牙花地瑪向三位牧童多次顯靈。聖母每次顯靈,都呼召牧童為世界和平常唸《玫瑰經》。即使成人認為牧童撒謊,牧童甚至遭鄉長監禁,但牧童堅持祈禱。後來,目睹聖母顯靈的人愈來愈多。在10月13日,更有六至七萬人在山上等候聖母。終於,聖母第六次顯靈,並且預言﹕「大戰快要結束,請眾人在這地方建一座小堂,繼續唸《玫瑰經》。罪人應該及早改過,不要再繼續得罪天主。」聖母臨別前,雪白雲彩圍繞三位牧童。她展開雙手,霎時雨散雲開,太陽轉動,光芒萬丈。最後,第一次世界大戰在翌年結束﹔而葡萄牙蒙眷佑,免受戰火摧殘。

聖母瑪利亞在世時,只是婢女,卻用纖瘦雙臂保護耶穌免受屠殺﹔升天後,她守護受戰火摧殘的世人。倘若林鄭蒙召擔任特首,她理應效法聖母,保護示威青年免受槍彈所傷。然而,她不僅沒有就警方濫權施暴致歉,還在宣佈暫緩修例的記者會中,讚揚警方執法「理所當然」、「天經地義」、「克制」和「負責任」。她又在6月12日金鐘衝突當晚發表講話,批評反送中和平集會為「暴動」。此外,據《蘋果日報》引述消息,警方本來將金鐘衝突定為「騷亂」,但林鄭改稱為「暴動」,其後她竟將責任推卸給警隊,令警隊士氣低落。這種是非不分、黑白顛倒、推卸責任的醜相,比起她昔日擔任社會福利署署長時,宣佈削減綜援的嘴臉更難看。林鄭似希律王,絲毫不像聖母﹗

猶記得,當林鄭仍是候任行政長官時,對英國廣播公司 (BBC) 說﹕「喺天堂已經預咗個位畀我,因為我做好事」,並形容自己是「非常誠實、直接的人」。讀到這裡,相信許多弟兄姊妹都想引用《全球信徒聯署﹕敦請教宗絕罰林鄭月娥,跪求上主收回其天堂之位置》祈禱﹕

「上主的旨意,是要人有尊嚴地生活。看到世上有任何人受到欺壓和逼迫,上主要透過我們去伸張正義,讓人活在平等友愛的國度中,正是我們主禱文中『願祢的國降臨,願祢的旨意行在地上,如同行在天上』。我們相信上主不可能感召林鄭月娥,設立惡法,摧毀香港。

故此,我們聯署跪求上主,收回預留給林鄭月娥天堂之位,留給有正義感、又遵行上主旨意的人。」

作者﹕鄭竣禧

圖片來源﹕
http://www.gospelherald.com.hk/news/edu-702/
https://hk.news.appledaily.com/local/realtime/article/20170621/56856308

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!