《引渡條例》許淑芬撰文力挺警隊 絕口不提警方濫權抹黑示威者

0
457

警方在今個月兩次反對修訂《引渡條例》遊行中,無理發射多枚催淚彈及由鉛珠製成的「布袋彈」令多名示威者受傷。港府忽視社會撤回草案、取消暴動定性的聲音,大專學界日前發起升級行動包圍警察總部及多座政府大樓。警隊基督教以諾團契團牧許淑芬牧師早前被揭發撰文抹黑示威者後,今天再表態力撐警隊,要求港人冷靜、理性,但對於警方種種濫權行為隻字不提。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

該文章題目為《請回歸冷靜、理性》,開首先利用約書亞派十二名探子窺探迦南地的故事,將連日來警方故意抹黑示威者為暴徒、利用不合程度武力傷害示威者的事實,簡化為「為何其觀點角度有這懸殊差距?」、「但所見所得的回應,卻如此不同,全是每個人的『perspective』」。另外,她提到「筆者痛心輿論的一面倒,要以「公審」來壓垮警隊嗎?」,將警隊被批評的責任歸咎於網絡「公審」,同樣無視警方速龍小隊圍毆手無寸鐵的示威者、口吐粗言威嚇的粗暴行徑。最後,文章末段將矛頭指向香港人「回歸冷靜、理性」、「彼此尊重、和諧共處」。

另一篇文章題目為《要站立得住》則抹黑參與反對修訂《引渡條例》遊行的人,「無論選擇上街遊行的或沉默觀望或表示不認同的,都該得到尊重。但我們也當要辨別是非,有人借機搗亂,有人借勢激發仇恨,有人借屬靈口號愚弄人心,這都是要警惕、儆醒,勿墮陷阱」,暗示所有出來抗爭的人都是「借機搗亂」、「激發仇恨」及「借屬靈口號愚弄人心」。

然後,她直指「別忘記我們信有神,也知道有魔鬼存在。魔鬼的目標清晰,就是叫人遠離神,破壞人關係的脈絡。牠本來沒能力傷害教會,因教會是基督的身體,有祂保養顧惜;但若有軟弱肢體接受了牠的纔言,成了紛爭的破口,敵人便有機可乘,令教會失去彼此相愛的見證,成為未信者卻步、嘲笑、輕視的對象!」。這句暗示批評教會,包括批評教會在這段時間仍保持中立不表態者,是魔鬼的作為。而這篇文章正正在本月18日林鄭月娥記者會當天發佈的。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!