林鄭拒撤惡法、不下台 林崇智牧師竟籲信徒「珍惜守護得來不易的成果」

0
666

全城反暴政、抗惡法,林鄭月娥政府不僅堅拒民間所有訴求,更開始誘導市民「見好就收」、「結束抗爭」、「回復平常」。身兼基督教協進會第二副主席、循道衛理聯合教會總議會會長林崇智牧師,昨天竟發出牧函,迎合林鄭論調,散播「……政府宣佈暫停修訂,特首亦公開向市民道歉,這結果來得不容易」、「……珍惜守護得來不易的成果,盼望市民和年青人不要盲目,避免傲慢和自義,對政府人員和不同意見的人保持尊重和留有餘地,不要欺侮踐踏異見者」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

林鄭月娥上周二召開記者會道歉、卻不回應民間五大訴求(林鄭下台、撤回惡法、嚴懲黑警、無罪釋放、收回暴動),激起社會更大怒火,導致上周五及今天,市民自發不合作運動及包圍警察總部等,然而,基督教協進會及其他宗教領袖,當天不急及待發表聯合聲明,表示接受林鄭道歉、呼籲各界平靜。而身兼協進會第二副主席的林崇智牧師,昨天以循道衛理聯合教會總議會會長身份,昨天發出「就政府修訂《逃犯條例》引發社會的矛盾紛爭致全體會友牧函」,呼籲會友接受林鄭月娥「道歉」、「暫緩」修例。

林崇智在牧函首段表示,「……最後特區政府宣佈暫停修訂,特首亦公開向市民道歉。這結果來得不容易,是很多市民對香港的未來而願意付出汗水和體力的成果。雖然會友當中對「修例」有不同立埸看法,但我們都要感謝上主的看顧和保守……。」

牧函又敍述香港堂被部份親中傳媒誣捏「暴徒」物資集散中心一事,並提及天主教教區夏志誠輔理主教日前發出的牧函、該會牧師部早前發出的聲明。然後指出自2014年街道佔領後,社會撕裂本來已經有逐漸縫合修補的趨勢,可惜政府以強硬態度推動修例,再次造成社會更大撕裂,「……但願我們珍惜守護得來不易的成果,盼望市民和年青人不要盲目,避免傲慢和自義,對政府人員和不同意見的人保持尊重和留有餘地,不要欺侮踐踏異見者,而要努力做締造和睦的人。社會上很多事,各人的立埸和看法不同是很正常的,大家都可能是存著美善的心意去看事情和行事,其中不應存著「你死我亡」,「非黑即白」的心態去否定他人的觀點和努力。所以大家應該放下分歧和不信任,凝聚眾人的力量,為香港締造一個民主、法冶、公義、和平、友愛的社會,這個共同的目標,分工合作而努力。」

林崇智最後在牧函呼籲會友為政府祈禱:「我們當為執政掌權者和執法者禱告,求上主賜與政府官員能確定作為公僕的角色,以虛心謙卑的態度多聆聽市民聲音,瞭解市民的恐懼憂慮和訴求,不濫用權力,好蠃取市民對他們有尊敬之心。」

門徒事工發起人楊浩然強烈批評林崇智的牧函,是以聖經來包裝的勸降文宣:「民間五大訴求無一樣達成、有什麼得來不易的成果?逾二百萬市民上街,向暴政、6.12黑警開槍罪行怒吼,何來『盲目』、『傲慢』、『自義』?林崇智、蔡少琪、許淑芬之所謂教會領袖,不分青紅皂白、往往假借宗教之名,扭曲是非,才是真正『欺侮』、『踐踏』市民!」

就政府修訂《逃犯條例》引發社會的矛盾紛爭致全體會友牧函全文

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!