《林崇智牧師不代表我!唾棄「接受林鄭假道歉假暫緩」牧函》聯署

0
887


全城反暴政、抗惡法,林鄭月娥政府堅拒民間所有訴求,不僅心不甘、情不願地道歉,撒謊暫緩修例,最終被踢爆議事規則根本沒有「暫緩」一事,更聯同保皇派開動宣傳機器,誘導市民「見好就收」、「結束抗爭」、「回復平常」。身兼基督教協進會第二副主席、循道衛理聯合教會總議會會長林崇智牧師,上個主日(23日)發出牧函,散播「……政府宣佈暫停修訂,特首亦公開向市民道歉,這結果來得不容易」、「……珍惜守護得來不易的成果,盼望市民和年青人不要盲目,避免傲慢和自義,對政府人員和不同意見的人保持尊重和留有餘地,不要欺侮踐踏異見者」,搬弄聖經來曲意逢迎林鄭月娥政府。

根據傳媒報導,特首林鄭月娥本月18日召開記者會道歉,鏡頭前毫無悔意,完全不回應民間五大訴求(林鄭下台、撤回惡法、嚴懲黑警、無罪釋放、收回暴動),激起社會更大怒火,導致連日以來,市民自發各種不合作運動、包圍政府建築物等行動,然而,香港基督教協進會及其他宗教領袖,當天便急不及待發表聯合聲明,表示接受林鄭道歉、呼籲各界平靜。而身兼協進會第二副主席的林崇智牧師,上個主日還以循道衛理聯合教會總議會會長身份,發表「就政府修訂《逃犯條例》引發社會的矛盾紛爭致全體會友牧函」,竟呼籲信徒接受林鄭月娥「道歉」、「暫緩」修例。

林崇智在牧函首段便表示,「……最後特區政府宣佈暫停修訂,特首亦公開向市民道歉。這結果來得不容易,是很多市民對香港的未來而願意付出汗水和體力的成果。雖然會友當中對「修例」有不同立埸看法,但我們都要感謝上主的看顧和保守……。」

牧函第五段又謂「……但願我們珍惜守護得來不易的成果,盼望市民和年青人不要盲目,避免傲慢和自義,對政府人員和不同意見的人保持尊重和留有餘地,不要欺侮踐踏異見者,而要努力做締造和睦的人。社會上很多事,各人的立埸和看法不同是很正常的,大家都可能是存著美善的心意去看事情和行事,其中不應存著『你死我亡』,『非黑即白』的心態去否定他人的觀點和努力。所以大家應該放下分歧和不信任,凝聚眾人的力量,為香港締造一個民主、法冶、公義、和平、友愛的社會,這個共同的目標,分工合作而努力。」

林崇智最後在牧函呼籲會友為政府祈禱:「我們當為執政掌權者和執法者禱告,求上主賜與政府官員能確定作為公僕的角色,以虛心謙卑的態度多聆聽市民聲音,瞭解市民的恐懼憂慮和訴求,不濫用權力,好蠃取市民對他們有尊敬之心。」

我們有以下嚴正聲明:
一、林鄭月娥聲稱「暫緩」修例,巳被揭破議事規則根本沒有這樣安排,是公然向香港人撒謊,她在鏡頭前公開的所謂道歉,根本是心不甘、情不願,我們不會接受,這些根本並非林崇智聲稱「得來不易的結果」。
二、民間提出的五大訴求,包括林鄭下台、撤回惡法、嚴懲黑警、無罪釋放、收回暴動,政府半樣都做不到。
三、6月份兩次大型遊行、多次佔路、包圍政府部門、各種不合作運動,包括6.12警民衝突,我們看到的是,警察以壓倒性的裝備和武力,不顧市民安危連番攻擊,市民和年青示威者被迫自衛求生,絕非林崇智聲稱「盲目、傲慢、自義、欺侮踐踏異見者、存著『你死我亡』,『非黑即白』的心態否定他人的觀點和努力」。
四、自主權移交以來,特區政府粗暴管治香港,不斷剥奪港人的天賦權利、自由、民主,世人有目共睹;這次超過二百萬前仆後繼參與的反送中抗爭,實在是官逼民反,當中是非黑白,也相當分明。

然而,林崇智扭曲聖經真理,不理會當下該彰顯公義,從聖經斷章取義,宣傳政府的主張「要努力做締造和睦的人」、「放下分歧和不信任,凝聚眾人的力量,為香港締造一個民主、法冶、公義、和平、友愛的社會」、「為執政掌權者和執法者禱告,求上主賜與政府官員能確定作為公僕的角色,以虛心謙卑的態度多聆聽市民聲音,瞭解市民的恐懼憂慮和訴求,不濫用權力,好蠃取市民對他們有尊敬之心」,彷彿成為林鄭月娥的代言人。

我們嚴正譴責林崇智,其論調絕不代表我,並呼籲廣大信徒唾棄這份政治文宣式的牧函。

相關報導:
林鄭拒撤惡法、不下台 林崇智牧師竟籲信徒「珍惜守護得來不易的成果」

發起團體:
門徒事工

聯署鏈結

2019年6月26日

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!