中環海濱用地粗暴割讓解放軍 數百示威者凌晨聚集抗議

0
211


在反對引渡惡法的爭議尚未降溫之際,中環海濱駐軍用地附屬法例於今日(29日)凌晨零時起自動生效,大批示威者昨夜在用地大閘聚集,抗議政府粗暴割地,將該幅原作休憩用地的海濱長廊,改撥為解放軍用地。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

為數過百市民昨晚在立法會示威區(俗稱煲底)G20集會結束後,轉到中環海濱長廊近10號碼頭段一幅軍事用地大閘前,拉起「還我海濱 反對割地」的橫額,又高喊「反對割地」、「反對碼頭送中」、「還我海濱」等口號,在凌晨零時,法例生效後,進入該幅用地繼續高喊口號,表達對政府粗暴割地的不滿,部份人士更進入地皮內,隨即一批警員乘水警輪到碼頭增援,並開始驅散示威者。有立法會議員到場斡旋。雙方對峙近一小時後,示威者陸續散去。其後警方將該幅用地圍封。

有示威者認為,解放軍根本不需要這個軍事碼頭,純粹是因為多年前簽下的協定。有示威者說,昨晚出來是希望保衛自己的地方,又認為《逃犯條例》修訂和保衛該碼頭有關係,因為兩者都是涉及香港的事物,不想失去任何香港的事:「司法制度剛剛已想硬推,現在地方也想取去,我覺得必須行出來!」

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!