給Zhita Wu同學最後的信:難過但請不要絕望

0
2953

Zhita Wu同學:

十年前我當上這班的班長,我們遇上了,一班同學一起努力,為了自己的夢想去奮鬥。

可是,今天我從報道中得悉一個永遠不想是真的消息,您不幸離開了我們。我會記得每次同你們一組同學打仗趕小組匯報。我會記得妳的笑容。我會記得妳每次帶著微笑關心,問我功課做得如何,加油啊!我會記得去妳學校做同儕觀課,妳如何用心去愛班小朋友。或許我們相處的時間不多,但我會記得您。我們都會記得您。

今日收到這消息好難過,有時真的不知可以做到甚麼,只有默默為您祈禱。願您可以在主懷內得著真正的安息,再無痛苦、傷心、煩惱。願主親自擁抱和安慰您的家人、朋友,與他們同在。

安息吧!我地知您愛我們的家,愛我們的香港,您的夢想,讓我們其他香港人繼續努力下去,替您達成吧!

最後,也許現今的社會、政局真是充滿很多灰心、失望、無奈、難過,但請不要絕望,不要放棄,因我知上帝就是黑暗中的光,就是我們的盼望,掌權的那位。

現在最需要是同心、是愛、是互相扶持。生命成可貴,不想再失去任何一位兄弟姐妹。love each other!!!!

安息!

您的教大舊同窗
向日葵
30/6/2019

編註:Zhita Wu是昨天從中環ifc跳樓的女義士,作者為Zhita舊同學,向日葵為筆名。