基督教文藝獎得主胡燕青斥佔領青年暴力 「幫港出聲」叫好

0
601


網傳香港基督徒作家、基督教湯清文藝獎得主胡燕青,在七一佔領立法會行動後發帖文,引用經文指責青年佔領立法會就是暴力,不能否認,也不能合理化,呼籲教牧、老師不可護短,該帖文竟獲得港共外圍組織「幫港出聲Silent Majority」認同及轉載。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

網傳胡燕青前日發帖文,引用馬太福音5:37「是就說是,不是就說不是」,指責當天青年的行為「暴力就是暴力,不對就是不對。另一種不對,不使這種不對更對一點。另一種對,也不使這種不對更對一點。教牧老師請勿護短,年輕沒有特權。要是搗亂拆毁的是你的家,你的教會,你會怎樣?受年輕人要敢說真話。」胡氏斷章取義地選取某節經文,放大青年搗亂的一面,向支持青年的教牧、老師施壓。結果獲得港共外圍組織「幫港出聲Silent Majority」轉載,宣傳胡指責7.1的暴徒行徑。

翻查紀錄,胡燕青是浸會大學語文中心前副教授,三度獲得浸大頒發的校長杯最佳教學獎,目前為國際基督教機構翻譯編輯。曾獲得兩項中文文學創作獎冠軍,兩項基督教湯清文藝獎等。 胡燕青上年曾發表《文章孩子們入獄的事》,支持改判黃之鋒等人入獄,指年輕人選擇衝擊是知道後果才去做,判刑是「求仁得仁」。這種只看表面而評論,沒有深思熟慮的判斷,足可見為何身為基督徒作家的胡燕青,曾取得基督教湯清文藝獎,但至今發表這些膚淺的言論,實不能接受。

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!