青年闖入議會 令我想起耶穌潔淨聖殿

0
485


我是基督眾樂教會卜莎崙牧師,昨天看到年輕人的行為,想起聖經裏有一個小故事:耶穌潔淨聖殿。潔淨不是說耶穌吸塵拖地,不是,耶穌也做了些破壞。這小故事的背景是猶太人朝聖會獻祭、獻牲畜,可不會遠道帶去,會在聖殿買賣,並兌換貨幣,聖殿的組織和外面的商人形成非常龐大、利潤豐厚的團伙。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

耶穌憤怒了!他拿起繩子做鞭,把牛羊都趕出聖殿,推翻兌換銀錢的桌子。他憤怒了,要推翻當時聖殿裏的建制組織,最後他也用自己的身體重建聖殿。耶穌潔淨聖殿,四福音都有記載。
昨晚我看到這些年輕人,他們都憤怒了。這個議事堂有多少官商勾結?多少不法勾當?出賣香港人多少利益?人大831釋法、DQ議員、DQ 參選人、蛇齋餅糉、民政事務的撥款、功能組別的票數、大白象工程的超支……這一切,大家不會忘記吧?應該還歷歷在目吧。

今日年輕人把生命豁出去,對抗暴政,追求社會公義。我身為宗教人士,呼籲所有宗教人士,不管你是基督教、天主教、佛教、道教,任何人,都出來爭取公義,促進和平。沒有公義的和平,不是和平,沒有公義的愛,也不是愛。昨天我在這裏遊行,聽到的不是「林鄭下台」,而是「林鄭落地獄」,大家的憤怒實在已到頂了。我再次呼籲林鄭(實踐)你在7.1酒會所說的,出來跟大家溝通。沒有聆聽不是溝通,沒有對話也沒有了解。此時我們必須團結一致,林鄭必須出來,減低社會的撕裂。

(編註:多個團體本周二在立法會前開記者招待會,譴責林鄭政府與建制派的麻木不仁,以上是基督眾樂教會卜莎崙牧師的發言,題目由編輯加上)

補充資料:
耶穌潔淨聖殿,四福音書均有記述,下面是約翰福音的記載:
猶太人的逾越節近了,耶穌就上耶路撒冷去。他在聖殿的外院裡看見有賣牛羊鴿子的,和坐在那裡兌換銀錢的,就用繩索做了一條鞭子,把眾人連牛帶羊都從外院趕出去,倒掉兌換銀錢的人的錢,推翻他們的桌子;又對賣鴿子的說:「把這些東西搬出去,不要把我父的殿當作巿場。」 他的門徒就想起經上記著:「我為你的殿心中迫切,如同火燒。」 約翰福音 2:13-17

四福音的記載在這裏:
馬太21:12-13;馬可11:15-17;路加19:45-46;約翰2:13-16

記招全程直播錄影

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!