以勒基金兩發禱文無視警方濫用暴力驅趕示威者

0
786

逾二十萬人昨日參與反惡法暴政「7.7九龍區大遊行」後,部份示威者晚上自行佔領梳士巴利道及彌敦道,沿途步行至彌敦道與亞皆老街十字路口。警方凌晨忽然濫施暴力,驅趕在彌敦道和平遊行的示威者及無參與遊行的市民,任意封鎖街道,一度在多條離開路線中包抄群眾,更無故以警棍攻擊他們。有一名女途人只手持一枝樽裝水站立,但十多名警察一擁而上將其攻擊及壓在地上。以勒基金繼日前被揭發斥責反送中人士無理及造成社會撕裂後,今日再發表維穩禱文,「要止住彼此挑釁、心中忿怒及煽風點火的浪潮」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

該則禱文題目為《求主幫助這城》,提到「求主叫我們的城市要止住一切浪潮,彼此挑釁的浪潮要止住!人心中忿怒的浪潮要止住!煽風點火的浪潮要止住!」。內文無視警方昨天凌晨一夜之間爆發的粗暴行為被多間本地傳媒拍下,包括大量無辜市民被制伏及箍頸、打至頭破血流後被捕,包括手持一枝樽裝水站立的女途人,甚至在群眾離開時無故從多方包抄追截。有市民喝止警員粗暴攻擊,也被對方言語威嚇「認撚住我呀」、「隻揪呀」,更公然違反警例直認「警察執行職務係唔需要展示委任證」。另一方面,禱文指「叫我們的城市得著平靜安穩」、「一切民生、秩序、政制等問題,都能夠早日解決。」,再次將焦點放在解決民生、秩序,對於港府拒絕回應社會聲音、警方一連四次對和平遊行的示威者使用過份武力的事實隻字未提。

另一則禱文題目為《求主為這城爭戰》則提及「面對城市的動盪,不同的人持不同的看法,好像很有理據;但卻造成很大撕裂,爭拗之聲不斷響起,很多市民已臨近情緒爆破點,求主平靜市民的情緒」,暗示「反送中」人士無理及造成社會撕裂,同樣無針對警方無理濫放「布袋彈」及過百枚催淚彈傷害和平的示威者、港府強推及拒絕撤回修訂《引渡條例》惡法的事實。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義