蔡少琪評旺角7.7黑夜「示威者務要節制」 惹來信徒狂轟

0
380


黑警上周日晚在旺角襲擊示威者、路過市民、記者、議員,引起社會公憤,外號「無道院長」的建道神學院院長蔡少琪,翌日在Facebook發出帖文,其中一句「示威者務要節制」,引來信徒反感及留言斥駁:「院長對示威者嚴苛,卻對警察寬容……仲要剩係响鍵盤度關心,都真係好嘔心!」

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

尖沙咀遊行後,逾千示威者沿彌敦道行至旺角,晚上10時,正當示威者後退解散時,黑警忽然在沒有預警下包抄夾擊,打擊示威者、路過市民,把少女壓倒在地,甚至在清場後,衝撞記者及議員,引起社會公憤。翌天早上,「無道院長」蔡少琪在Facebook發出帖文「拒絕暴力、不要絕望、把握危機,同心協力:重新塑造一個”更美的香江”;示威持續、衝突持續;憤怒未平、訴求未達;遍地開花、讓人憂心;棄絕絕望、不要輕生;艱難處境、求神開路;示威者務要節制,政府必須儘早認真回應;香港各階層的人,我們務要同心努力;基督徒要堅持作鹽作光,深刻反省、深層反思,重啟機制、把握危機,同心協力,重新塑造一個”更美的香江”,求神施恩給我們深愛的香港。」

蔡少琪言論惹來不少信徒批評,包括「發生昨晚的事,仍然『示威者務要節制』而唔係警察務要節制?要寫的話好歹是警民雙方都應節制吧!恕難相信蔡院長是持平的,真令人失望!」、「院長對示威者嚴苛,卻對警察寬容呀,係咁譴責年輕人,但仲好意思話難過,叫年輕人珍惜生命。仲要剩係响鍵盤度關心,都真係好嘔心!」

對於連番批評,蔡少琪留言回覆「示威者也應該節制,不過線,不犯險,不擾民」,有信徒反駁:「咁警察?蔡院長好似對警察暴行視而不見?」蔡回覆「具體情況,各人可以提出資料參考。若警方用了不合宜武力或濫用權力,也應該被提醒或責備。」隨即有信徒斥責「網上大把片,係你揀黎唔睇啫」、「唉,先攪清楚暴力源頭至講啦! 」、「眼盲心盲」。

此外,也有信徒以反嘲方式諷笑蔡少琪「我還是要代香港其他神學院多謝蔡牧,另一方面,希望新渡輪及長洲的經濟不會受建道的水準影響」、「看完這陣子蔡院長『高高在上』的言論,我感恩自己沒在這所由他帶領的神學院作神學訓練」、「唔明點解一向仔細分析的蔡院長自製這公關巨災,真係百思不得其解。其實講兩句就化解左,你係要繼續泥足深陷!😩是否有來自統戰部的壓力? 」

相關報導:
「勸降神學院長」蔡少琪拋金句「以善勝惡」 遭暗諷解錯聖經
[獨家]「賣教者聯盟」四人幫 誘騙信徒放棄反惡法抗爭
「無道院長」蔡少琪類比闖議會者為巴勒斯坦死士 陳士齊批比喻失當

(歡迎轉載本報導,請註明出自基督教《門徒媒體》)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!