選管會區選擬引入確認書 門徒:證明林鄭死不悔改 革走暴政唯一出路

0
202

選舉管理委員會就「區議會選舉活動建議指引」的公眾諮詢今日截止,建議11月區選引入「確認書」,引來各界激烈反對。門徒事工發起人楊浩然坦言,經過一個多月全港反送中抗爭,林鄭月娥政府若有誠意改變,理應主動收回「確認書」建議,現在反其道而行,顯示多次記者會道歉、施政新風,全部都是大話,「所有推動惡法、大白象工程撥款、秋後算帳、DQ異見參選人等目標,都仍然按劇本進行中,港人要清醒一點:與其逐樣逐樣訴求爭取,最徹底的方法是革走整個政府,一切推倒重來,方為上策!」

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

11月24日進行區議會換屆選舉,選舉管理委員會發出的「區議會選舉活動建議指引」,首次要求參選人簽署聲明擁護《基本法》及保證效忠香港特區,諮詢今日截止。選管會向傳媒稱,截至昨日上午收到約8.3萬份書面意見,正式指引會於9月公布。而立法會議員朱凱廸、區諾軒聯同香港眾志秘書長黃之鋒、學聯前副秘書長岑敖暉等,昨到選管會遞交800個簽名聯署信,反對區選引入確認書。

政團、組織及教會都表示反對引入「確認書」,社區前進認為此舉無疑是為將來DQ選舉參選人鋪路,企圖將DQ制度化和合理化,絕對不能夠接受。循道衛理聯合教會社會服務部社會事務關注小組發出聲明,要求政府立即撤回「確認書」建議,延長諮詢至下月底,及舉行公眾諮詢大會。

自從2016年起便與選管會交手的門徒事工發起人楊浩然表示,堅決反對任何方式的「確認書」,唯認為民間現時反對操作錯誤,不該把「確認書」建議視為單一事件看待,而應與反送中抗爭一起看:「完整地看,你才會發現,經過一個多月全港反送中抗爭,林鄭月娥政府若有誠意改變,理應主動收回「確認書」建議,現在反其道而行,顯示多次記者會道歉、施政新風,全部都是大話:所有推動惡法、大白象工程撥款、秋後算帳、DQ異見參選人等目標,都仍然按劇本進行中,因此大家要清醒一點:與其逐樣逐樣訴求爭取,最徹底的方法是革走整個政府,一切推倒重來,方為上策!」

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!