吉野家獅子狗廣告辭退員工爆公關災難 總裁廣告公司各執一詞

0
552

近百名配有全副裝備的警員日前在大埔「連儂隧道」撕走一位與示威人士互罵及要求「隻揪」的男警,被網民諷刺為「撕紙狗」,隨後連鎖日式快餐吉野家在其官方facebook發表「獅子狗」廣告,唯昨日已刪去。據有香港吉野家經營權、香港合興集團有限公司總裁洪明基今天接受大公、文匯報訪問時,表示已即時中止相關廣告商合作,並即時辭退負責該廣告的員工,引發公關災難。然而同日下午吉野家facebook及相關廣告商專頁均提及吉野家無辭退相關同事,事件出現「羅生門」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

過百軍裝警員早前高調到大埔墟港鐵站附近的「連儂牆」,撕走該名人稱「隻揪sir」的個人資料,因而被網民戲稱為「撕紙狗」。吉野家facebook專頁藉此以「唔准叫我獅子狗」製作宣傳廣告,不少網民讚好及分享指暗諷警察是「撕紙狗」。另一邊廂,吉野家行政總裁洪明基對此表示極度憤怒,除了要求專頁刪除有關帖文,也即時中止與有關廣告商合作事宜及解雇負責相關廣告的員工。他又稱自己是支持警察嚴厲執法,也支持香港特區政府施政,更自爆曾出席過上月底的撐警集會。網民隨即發行杯葛行動,呼籲市民永遠罷食吉野家及相關集團品牌。職工盟下午到吉野家油麻地分店抗議,強烈批評吉野家以政治立場無理解僱員工。

不過吉野家facebook下午則發帖指「『小編』由始至終齊齊整整」,與香港吉野家合作的廣告公司Social Strategy Hong Kong(SSHK)提到「該公司不會解僱任何人,與其合作的吉野家團隊,亦由始至終沒有解僱任何同事」,其說法與吉野家總裁洪明基聲言已解僱負責「獅子狗」廣告的員工、中止廣告商合作的版本有明顯出入。同時,吉野家及SSHK均未在帖文中表明未來雙方會否繼續合作,亦無否認解約消息。

洪明基為全國政協之一,同時亦是香港合興集團的執行董事及行政總裁。旗下品牌除了吉野家,還包括多種食油品牌,例如駱駝嘜、麒麟、紅桃、喜鵲、盈樂、金鹿、SS上等食油、青島雙鴿,更有超群西餅及Dairy Green等,網民也呼籲一同杯葛。

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!