「詛咒黑警團牧許淑芬 四不一沒有」基督徒聯署聲明

0
2299

我們是一群強烈不滿警察過度暴力的平信徒,從上月以來,警務處處長盧偉聰縱容下屬過份暴力、不守警例,殘害示威者身體、逼使年青人跳橋、不合理封商場圍堵示威者,巳經引起社會強烈譴責,然而,「黑警團牧」、警隊以諾團契團牧許淑芬,從上月起,持續在團契網站發表牧言,假基督教導、歪曲是非地抹黑示威者、肯定及支持警隊濫用暴力,累積近百人巳被警察打傷拘捕,許淑芬言行令人悲憤莫名。

以下是她發表的牧言擇要:
1. 七月十四日,即沙田區遊行當天,許發表題為《這是一場與罪犯的鬥智鬥力》牧言,將「罪犯」指向多日來為香港發聲的遊行人士,甚至誣衊前線手無寸鐵的學生、絕食多日的老人「是受過訓練」、「無理而失去冷靜」。
2. 七月十三日,即上水區遊行當天,許發表題為《懇請警方嚴正執法》牧言,表示「看見電視、電子新聞報導那些戴口罩暴徒,還有明目張膽在街口放置長鐵通,源源不絕的頭盔、口罩,還有報導中的鏹水、粉抹等……,無止境的衝擊,似乎特別針對警察?要傷害守護香港的執法者?我們怎能再給機會,縱容那些無悔意,還當街欺凌不同政見的巿民的人?!」許氏誣衊反送中遊行人士是暴徒,更假見證指責他們「當街欺凌不同政見的巿民」。
3. 七月八日,即九龍區遊行翌天,許發表題為《戴口罩、變超人?》牧言,譏諷年青人戴口罩自保,指「為何年青人要嚴嚴地戴著口罩?戴著口罩,真的變了超人?」。
4. 七月一日,即示威者衝擊立法會大樓當天,許發表題為《社會不可能單靠警察執法得安寧》牧言,表示「願上帝審判那些幕後的惡毒首腦,願他們自食其果,不得安寧!願上帝審判那些慫恿、煽動善良的年青人以身試法的,包括那些議員、牧師、教師、導師及任何該保護年青人,卻推他們走上不法之路的,願上帝重重降罰他們,使他們嘗回苦果,終身受辱!」,把年青人以身犯險,衝入及短暫佔領議會一事,謊稱是有人在幕後策劃、慫恿、煽動。
5. 六月廿三日,許發表題為《請回歸冷靜、理性》牧言,首先利用約書亞派十二名探子窺探迦南地的故事,將連日來警方故意抹黑示威者為暴徒、利用不合程度武力傷害示威者的事實,簡化為「為何其觀點角度有這懸殊差距?」、「但所見所得的回應,卻如此不同,全是每個人的『perspective』」。

我們認為,許淑芬無視黑警打至市民頭破血流,扭斷手腕,表面驅散,實質圍堵的下流戰術,歪曲是非,對手無寸鐵的示威者,帶有不公評價,醜惡化抗爭市民。她一直以來的牧言有欠公義,充斥謊言,諉過於人,完全沒有牧者心腸,沒有勇氣用愛心說誠實話,純粹是利用宗教術語盲目撐警。許黑白不分,濫用聖經支持黑警所作所為,令他們誤會自己所行的事都是上帝心意,簡直不配當牧師。

門徒事工發起「詛咒黑警團牧許淑芬 四不一沒有」基督徒聯署聲明,作出以下五點聲明,並呼籲全港教牧和信徒參與,詛咒許淑芬,及向警隊以諾團契堅決說不:

一、我們不接受許淑芬上述盲目撐警言論出自聖經教導
二、我們不承認許淑芬為牧師
三、我們不承認警隊以諾團契將來按立的牧師
四、我們不承認警隊以諾團契為基督徒團體
五、我們與警隊以諾團契、許淑芬之間沒有事工合作空間

聯署登入

相關報導:
許淑芬撰文誣衊抗爭青年戴口罩「反映內心懦怯」
「黑警團牧」許淑芬誣衊牧師教師等煸動青年佔領議會 詛咒「願上帝重重降罰」
紀律部隊團契撐黑警「越順著智慧而行,越遭受責備」
《引渡條例》許淑芬撰文力挺警隊 絕口不提警方濫權抹黑示威者

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!