致何牧、建制牧者和弟兄姊妹的一封信

0
1119

感謝主,十多年前讓孩子回轉並加入屬祂的教會。

感謝主,讓當年還是年輕人的我,找到一個屬靈的家。

這個家很溫暖也滿有愛。在這裡的確感到有神的同在, 所以我選擇了定居在這個群體。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

最初福音的種子是在教會學校和教會的兒童合唱團中種下。當時種子還沒有發芽,沒有成長,這可能是我對教會仍有一些想不透的事情。我不明白昔日耶穌為何走進人群中傳講天國的福音,及後的門徒也是如此仿效,包括二百年前的約翰·衛斯理牧師。當時我不明白為何教會好像只停留了在那四面牆當中,滿有威嚴、聖潔無比,卻帶來了無比的壓迫感,彷彿無時無刻都提醒著孩子的不義不潔,因此我就離開了教會生活。只有在學校的聖經課堂中祈禱,久而久之連聖經也不想看了。

感謝主,後來到本地大專升學後,因為發生的一些事情,這困難讓我回想起那位能夠在人軟弱時把能力顯得完全的神:

「祂對我說:我的恩典夠你用的,因為我的能力是在人的軟弱上顯得完全。所以,我更喜歡誇自己的軟弱,好叫基督的能力覆庇我。」哥林多後書12章9節

所以,我再一次禱告,求神帶領我找一間適合的教會。幸而,家人帶我來到一間教會,初次參與聚會的我就感覺到:「 是的,就是這裡。」

在這間教會,從禱告中見到神的應許,在敬拜中感受到神的同在,在這裡見到神的工作,在這裡見到神國的復興。在這裡,我也開始嘗試在教會服侍。這裡是我屬靈生命成長的地方。

大專後,從青少年變為職青,一切都看為美好。一群從青少年部一起成長的我們,一同走過從學生轉變為職青的旅途。

後來當我到國外進修時,身邊的教授和同學問我:「你對在你家發生的佔領運動,有什麼看法嗎?」我無言以對,因為當初的我是比較親政府的。我當時只可以回答:「或許政府應該要回應市民和年輕人的聲音吧」。

生活依舊,學業依舊,畢業後在外地找不到工作,於是回港,及後才發覺 : 人面全非!

當日一起從青少年部走進職場的弟兄姊妹都不見了,各種教會活動都不見他們的蹤影。我開始疑惑發生了什麼事情,難道出來工作後的衝擊,真的會把人帶離教會嗎?從回港直至今天,我終於明白了:他們或許因和教會的立場有別而離開。我看到教會正在失去年輕的一群,教會的下一代。

多年的教會生活讓我明白我跟隨的不是世上任何一個政權,也不是跟從某一個人或領袖,而是跟從主耶穌基督。我要在這裡學會的是基督徒的愛,是無條件。在群體中中彼此相愛、彼此接納,以無條件的愛去對待每一個人。

今日,為何一群基督徒會走在最前線去反對修改逃犯條例呢?難道是因為我們要放過一個在台灣殺了人的犯人嗎?

不!我們清楚明白台灣已聲明不接受基於這條例的引渡。條例草案通過與否不會影響到這個案件的公義。我們反對的主因是我們了解到一個敵擋神國的政權正漸漸迫近。她逼害教會、拆毀祭壇、修改聖經、禁止傳福音。

「在上有權柄的,人人當順服他,因為沒有權柄不是出於神的。凡掌權的都是神所命的。 所以,抗拒掌權的就是抗拒神的命;抗拒的必自取刑罰。 作官的原不是叫行善的懼怕,乃是叫作惡的懼怕。你願意不懼怕掌權的嗎?你只要行善,就可得他的稱讚; 因為他是神的用人,是與你有益的。你若作惡,卻當懼怕,因為他不是空空地佩劍;他是神的用人,是伸冤的,刑罰那作惡的。 所以,你們必須順服,不但是因為刑罰,也是因為良心。 你們納糧,也為這個緣故;因他們是神的差役,常常特管這事。 凡人所當得的,就給他。當得糧的,給他納糧;當得稅的,給他上稅;當懼怕的,懼怕他;當恭敬的,恭敬他。」羅馬書‬ ‭13章1-7‬節 

對!聖經叫我們要去順服掌權的!但是為何行善並緊守大使命去傳福音的人要憂慮終有一天會受地上政權的懲罰?

「耶穌進前來,對他們說:「天上地下所有的權柄都賜給我了。所以你們要去,使萬民做我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗,凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守。我就常與你們同在,直到世界的末了。」」馬太福音28章18-20節

為神國傳講福音是行善的事,應該得到稱讚而不是要憂慮。

今天教會有一些事工我們都有份的,是神所差派我們去做的,因著大使命我們去不同的地方宣教、去傳福音。

你們都知道那敵擋神國的掌權者,不悅我們所作的。她不悅我們的信仰,她懼怕我們所相信並依靠的神會推翻她的統治。而她的信譽,實在令人擔憂。一個十三億人口的大國,擁有的資源、科技,能輕易改寫一些歷史。她能夠製造輿論、捏造證據去指控任何一個對其統治有威脅的人或組織。她能夠以不實指控去迫害我們。我們不希望他朝有日教會受到掌權者的攻擊和逼害,我們不希望我們敬重的牧者有一日被控以任何罪名而被送到外地接受審判。我們不明白,為何你們看到香港眾教會合一為整件事禱告的時候無動於衷,亦不能繼續忍受這種像溫水煮蛙的狀態中。

難道你們不清楚嗎?神的國正在復興。香港人開始對我們這些一直被稱為《耶膠》的基督徒改觀。我相信這一切都是神的恩典。當我在政總的通宵晚禱會時,我確實感覺到神的同在、祂的保護、祂的平安,耶穌總是選擇站在社會弱勢的一邊坐席。當第二天的早禱會後,神的靈不停催促我要離開,誰知道不久就發生了所謂的警民衝突。

究竟,我們在順服誰?是地上掌權的?還是天上掌權的?

小子認為教會屬天的也屬地的。我們就是天國與地上的連絡人。因為耶穌要我們把天國的福音帶到人群中。我們必須學效約翰·衛斯理牧師一樣走進羊群當中,而不是在教會的四面高牆當中,單為教會、社會、政府求平安和求神的公義。我們必須學習耶穌的樣式,走在人群中傳那叫人平安得生命的福音,這是神給我們的大使命,而一切敵擋這條大使命的必然不義。

我認為,我們必須合一,對的!無條件的向同一個目標進發!我們可以無後顧之憂的傳講神天國的福音,沒有任何攔阻,更沒有人可以因著我們為神國的工作而作出攻擊或打壓。

可能你們會說,傳福音的路是難行的,有困難的,有逼迫的,是有血有淚的。但是,為何我們需要這樣的福音?難道天國救恩的福音不夠完美而需要我們的血淚去為神那美好的福音加上一筆嗎?

我認為現在身處的教會愈來愈不合一並不是因為政見、理念不同,而是更深層的問題。教會領袖沒有帶頭回應政府施政不當的問題。其實愈是迴避這問題,仇敵愈有藉口讓教會內進一步分化、矛盾撕裂,而大家都清楚明白這是仇敵的計謀。

當日我的同伴帶著失望離開了這裡,但今天我和一群有同樣有點失望和不解的弟兄姊妹卻不會離開!我們不能夠因為政見不合而再次分裂。家雖然被毀壞,但我們會留下重建,我們不會離開。我們渴望政見不合的雙方都重新定晴仰望神。每一個人只向神的標杆直跑,然後彼此拉近距離。我們渴望能夠:

「凡事謙虛、溫柔、忍耐,用愛心互相寬容,用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一的心。」(以弗所書4章2-3節)

要知道在末後的日子:

「民要攻打民,國要攻打國,多處必有饑荒、地震,這都是災難的起頭。那時,人要把你們陷在患難裡,也要殺害你們;你們又要為我的名被萬民恨惡。」(馬太福音24章7-9節)

時刻警醒:民要攻打民,天國的子民不好互相攻擊!當我們互相攻擊,就是為魔鬼留地步。我們要做的是用愛去包容不同聲音,同時定晴仰望和一同朝神的方向進發。

我們只求天國在人間,地上眾教會和眾信徒合一同心合意興旺福音,但這福音應該要更貼地。因為主耶穌基督昔日也是如此貼地傳道。

我們只求地上眾信徒都能夠以無條件的愛去彼此包容,同心打那美好的仗並常存信心和無虧的良心。(提摩太前書1章18-20節)

願神賜我們智慧,化解矛盾; 

願我們能放下自己,為彼此代求;

願神所賜出人意外的平安,與我們同在;

願神教我們能夠緊守戒命,同心合一彰顯神國的榮耀;

願我們謙卑自己,緊緊跟隨我主耶穌的道路,一生不偏左右。 

願我們真正做到:同心合意 興旺福音。

### quote《播道會面對未來轉變的聖經基礎》 5. 教會與政府的關係 ###

教會既以神的旨意為最終的依歸,而政府是神賜予權柄在地上執行賞善罰惡的組織,教會理應順服政府並不作違法的事(羅十三:1-7;彼前二:13-17),又理應為國家政府及一切在位的禱告,使他們能行公義,信徒也可以敬虔端正平安無事地度日。教會元首耶穌基督既是公義的,若政府違反 神的心意,作破壞道德、不公義、剝奪信仰自由等的事,教會就應當單順服神(徒五:29),即或要付出代價,教會也應維護聖經真理,秉公行義。(參 路十三:31-33;太十四:3-12;可六:14-29;路九:7-9)。

作者:主內一信徒

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!