民間7.21行動升級 林鄭答覆最後通牒2天

0
528


林鄭月娥堅拒回應民間訴求,黑警周日更在沙田設局「困獸鬥」,故意釀成新城市廣場浴血,連日來檢控、追捕示威者。「連登」網民公開向林鄭發出最後通牒,倘若本周日下午1時前不答允民間訴求,便把行動升級,距離限期只剩下2天。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

根據傳媒各種證據顯示,沙田遊行後演變成商場浴血衝突,真相是黑警預先與新鴻基地產在商場部署,把街上示威者趕入商場,然後堵封車站及出入口,刻意造成「困獸鬥」惡鬥局面;然後林鄭及建制陣營便連日渲染,示威巳演變成暴力攻擊,企圖嚇怕市民減少未來數周上街遊行。而當局持續打壓異議人士,包括極速起訴因自衛而咬斷黑警手指的市民、向新城市廣場索取閉路電視錄影帶以追捕示威者、研究分區戒嚴令等。

民陣本周日(21日)下午3時舉行遊行,由銅鑼灣行至中環終審法院。而「連登討論區」網民公開向林鄭下最後通牒,號召市民該天早上9時包圍特首辦,倘若下午1時前沒有回應,便行動升級;通牒hashtag「自備基本裝備」,而討論區更有網民揚言當天會有大型衝突,距離限期只剩下2天。

門徒事工發起人楊浩然表示,無論政府、抗爭者都預料,7.21將出現嚴重傷亡。而本來站在抗爭者一方的泛民,為避免雙方開火,近日開始撲火降溫,企圖盡快結束抗爭,具體行動包括:民陣遊行訴求重點降格「獨立調查委員會」、「司法獨立」、「尋求真相」,而非一直以來的五大訴求;忽然取消金鐘集會,遊行終點改為中環終審法院,避開政府總部。此外,泛民傳統三大黨,民主黨尹兆堅、公民黨楊岳橋、工黨張超雄分別就《逃犯條例》提出私人草案,企圖盡快解決陳同佳案;而張超雄前日更倡議組織「銀髪守護隊」,意圖阻隔雙方7.21爆發衝突。

楊指出,泛民出現「退場」訊號,情況和2014年街頭佔領一樣,只想導引抗爭者離場,結束行動,避免流血死傷;而且11月區議會選舉近了,暑期要盡快展開競選工程:「泛民奸計不會得逞,因為這場反政府抗爭從來都是由港人自發主導,今次也沒有大台,只要我們保持每周一兩次分區大遊行,持續向林鄭和黑警施壓,大家鬥打消耗戰——對方只有數萬黑警和藍絲,而我方有數百萬人,你話邊個贏面大?」

詳情請收聽今晚19:45於Facebook直播的《門徒公義》。

相關報導:
抗爭者發7.21最後通牒 門徒:林鄭倘拒絕要為死傷負責

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!