蘇成溢湯漢跳船急向林鄭割蓆 門徒怒斥:你們脫不了流血的罪

0
559

沙田上周日爆發警民流血衝突,政治中立、傾斜政府者近紛敦促林鄭明確撤回修例、成立獨立調查委員會,避免局勢進一步惡化。天主教香港教區宗座署理湯漢樞機及基督教協進會主席蘇成溢,昨日發出緊急呼籲,促請港府明確撤回草案及盡快成立獨立調查委員會。《門徒媒體》主編兼評論員楊浩然表示,兩人一直偏坦政府、站在抗爭者對立面,現在見形勢不對,才跳船轉軚,企圖和林鄭割蓆以求自保,怒斥太遲:「港人攪到今日以死相搏局面,全因這批長期為政府宗教維穩的神棍,你們脫不了流血的罪!」

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

沙田新城市廣場上周日晚爆發警民流血衝突,輿論普遍估計,警察及示威者下次再有衝突時,會出現更嚴重後果,甚至有人死亡。本來政治中立、傾斜政府的社會人士,近日紛紛公開敦促林鄭明確撤回修例、成立獨立調查委員會,避免局勢進一步惡化。天主教香港教區宗座署理湯漢樞機及基督教協進會主席蘇成溢昨日發出緊急呼籲,對持續出現警民衝突,向林鄭月娥作出四點呼籲如下:

1. 懇請行政長官盡速回應民間的強烈訴求,撤回《逃犯條例》修訂草案。
2. 懇請政府盡速成立獨立調查委員會,以持平地查找真相。
3. 各方人士必須克制,避免挑釁。無論立場如何,要珍惜生命,切勿作出傷害自己或他人的行為。
4. 籲請政府主動與社會不同界別代表,共商化解目前的困境。

《門徒媒體》主編兼評論員楊浩然表示,兩人一直偏坦政府、站在抗爭者對立面,上月19日發表的聯合聲明,還表示對於特首公開道歉「深表認同」,對於成立獨立委員會、撤回法案,措詞明顯軟弱;三個星期前,在七一示威者短暫佔領立法會後,他們還聯同其他四位宗教領袖,站在示威者對立面,發出譴責聲明,單單譴責示威者暴力,對於政府和黑警惡行視而不見。兩人昨日聲明忽然把焦點對準林鄭,明顯是經過沙田流血衝突後,見形勢不對,才跳船轉軚,企圖和林鄭割蓆以求自保,他怒斥太遲:「港人攪到今日以死相搏局面,全因這批長期為政府宗教維穩的神棍,你們脫不了流血的罪!」

(歡迎轉載報導,請註明出自基督教媒體《門徒媒體》)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!