明光社誣衊沙田新城市廣場投訴市民「暴民政治」

0
447

沙田新城市廣場上周爆發警民浴血衝突,發展商新鴻基地產職員被揭發帶領防暴警察進入,連日來憤怒的居民包圍詢問處要求交代。明光社發表評論,誣衊尋求真相的居民「有違自由社會核心價值」,甚至污衊為「暴民政治」。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

自從本周一起,連日來均有居民到新城市廣場,要求新鴻基地產交代隨意放警察入內,將廣場變成戰場。明光社今日在Facebook發表評論,抹黑要求交代的人士「將抗議矛頭由政府和建制派擴大至一些與他們理念不同或者他們有問題的商業機構,這是非常危險,有違自由社會核心價值的行為」又污衊示威者「滋擾相關員工、塗污別人地方、損壞他人財物」,又稱「若人人當自己是警察和法官,自行決定哪些法例需要遵守和自行執法,是邁向暴民政治的第一步」,無視警方亂棍毆打、濫用私刑、拒絕展示委任證等惡行。

此則帖文一出,旋即被網民一面倒批評,有網民揶揄「請問貴社收咗共產黨幾多錢?」,也有人批評「依家人地係問 第一,做乜Shk放警察入新城市廣場拉人 第二,新城市裏面有其他途人,新城市點保障裏面市民安全 第三,有片影到保安帶警察入去,做乜Shk 話冇呢件事 連問乜都未知就衝出來柒」。另外又有網民質問「按明光社邏輯: 既然你(警察)可以漠視法律(不顯示編號/委任證;無差別對待,把商場內街坊/顧客/職員也當暴徒揮棍,妄顧他人人身安全), 為什麼別人不可以?既然新鴻基已不再是單純的商業機構,以保障商戶和顧客利益為原則,為什麼不能將對政府的矛頭,也指向這些助紂為虐的幫兇?」。同時也有網民澄清「市民正常渠道投訴,高層處理有問題,才會令前線員工受罪。這幾晩到新城市要求交待的市民並非暴民,難道你看不到7.14的暴政?」

(歡迎轉載,請註明出自基督教<門徒媒體>)

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!