致白衣人:凡動刀的必死在刀下

0
757


香港反送中運動最近陷入僵持的狀態,在過去一個多月,港府和官員態度雖然有所軟化,但仍然拒絕抗爭者的各種訴求,並強調相關條例「壽終正寢」,示威人士在各地發起行動,跨越港九新界,現在幾乎每週末衝突常態化,簡直是玩死香港政府。

(門徒事工急需事奉人手,閱讀下文前,煩請先進入,登記您可以事奉的崗位,多謝合作!)

上周日晚也是漫長的一夜。在中聯辦的抗爭行動中,示威者在大樓牆外寫上各種標語,又將大樓上方的大陸徽章噴上黑漆,眾人彷彿再次見證香港歷史上經典一幕。當然,港府為了保護中國大陸駐港的官方機構,警察不會再空城計,正式出動大批防暴特警,示威者遭警察以橡膠子彈和催淚煙鎮壓,一路從西環退守,延伸至港澳碼頭外,有抗爭者燃燒水馬以掩護同伴義士撤離,警民衝突正式大爆發。與此同時,在新界元朗突然了出現大批手持鐵棒或攻擊性武器的身份不明人士,其穿着白色襯恤,於元朗港鐵站中朝乘客進行無差別毆打,特別是穿黑色衣服,在場無論是立法會議員、記者、抗爭人士,甚至少女和路人,都遭到暴力圍毆,車站內外到處是受傷民眾,然而,警察目睹血跡斑斑,卻未有拘留施暴者,讓白衣人士離去。政府官員一貫所謂譴責暴力,就是將元朗的無差別毆打與中聯辦的警民衝突畫上等號。

當主耶穌基督受難前夕,祂被猶太人和宗教領袖通緝捉拿,其彷彿不希望門徒有抗爭行動,但馬太福音記載,有一位準備犧牲性命抗爭到底的門徒-西門彼得,當讀者閱讀福音書,也許可以說使徒彼得是衝動的人,但他具有勇氣以一敵眾,結果傷及大祭司僕人馬勒古。主耶穌沒有差遣眾天使來拯救,今天香港的抗爭者,因無法自決,所以甘心付出,共同為了最高的價值而走上十字架的道路。其實主耶穌基督的死亡,也是出於自己的選擇,衪不需要前往耶路撒冷,但進城了,祂可以不觸犯政權和宗教界,但宣講了彌賽亞和進行了潔淨聖殿行動,為了最高價值,犧牲性命或自由的人,是自身選擇了捨離,正如主耶穌選擇死亡,是因為衪知道,死亡是上帝天父的旨意,這是崇高,抗爭人士和信徒擺上前途自由或生命,誠然十架苦路,因為愛是唯一的道路。

白衣人士的暴力只能產生暴力,一把出鞘的刀,只能引起另一把出鞘的刀。今天主耶穌基督已經活在基督徒心中的寶座上,同樣歷史也會明證抗爭人士的受難犧牲和正確。

作者:梁君培牧師

Facebook : 門徒媒體
Instagram: 門徒媒體
Twitter : 門徒媒體
YouTube : 門徒頻道
—————————-
拒絕盲目跟從、堅持聖經公義!